Федеральные строй компании будут реорганизованы

украина Федеральные строй компании будут реорганизованы, передает отдел связи с общественностью Минрегионстроя Украины.

Еще в начале ноября минувшего года коллегией Минрегионстроя было решено и предложено высочайшим органам администрирования корпорациями спроектировать проекты событий по реконструкции упомянутых федеральных строй компаний и остановке проведения ими функций федерального администрирования богатством организаций и заводов, которые сформированы на земской собственности и входят в их состав.

Большинство заводов, входящее в состав данных федеральных строй компаний, не считается федеральными (около 80%). Потому в соответствии с законодательством федеральные строй компании на это время не в состоянии иметь статуса «федеральных» и решение правительства и учредительных бумаг, которые регламентируют их деятельность, требуют приведения в соответствие с имеющимся нормативно-правовым полем.

По положению на 1 июня 2010 г. в составе компании «Укрстрой» часть федеральных заводов (совместно с тренировочными заведениями) составляет 16,2%, в компании «Укрмонтажспецстрой» — 12,7%, в компании «Укртрансстрой» — 19,4%.

В состав компании «Укрметротуннельстрой» на вольных истоках входят 2 федеральных предприятия и 1 внимательное сообщество с федеральной частью, регулирование федеральными общими правами и богатством которых проводят областное отделение Фонда федерального богатства Украины, Минрегионстрой и Минтранссвязи.

Более 100 сотрудников имеют 2 внимательных сообщества компании «Укрстрой», 1 предприятие компании «Укрмонтажспецстрой» и 2 предприятия компании «Укрметротуннельстрой».

четверть госпредприятий компании «Укрстрой» располагаются на стадии разорения и ликвидации и лишь 7,5% федеральных заводов занимаются строй работой. В компании «Укрмонтажспецстрой» четверть федеральных заводов банкроты либо не работают (8 из 17 заводов) и лишь одно федеральное предприятие занимается строй работой, 16 — разработкой. В компании «Укртрансстрой» 5 из 6 федеральных заводов осуществляют строительно-монтажные работы и одно предприятие («Трансметпром») — банкрот.

Министр по вопросам областного формирования и возведения Владимир Яцуба заметил, что, с его точки зрения «Укрметротуннельстрой» должен оставаться в федеральной собственности и быть под наблюдением страны. «Необходимо определиться, кому он обязан быть подчинен. Я полагаю, что Минтрансу и связи», — заявил он.

Что же касается других компаний, то, согласно заявлению В.Яцубы за несколько лет они обязаны либо показать заслуживающие итоги работы или лишатся статуса федеральных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *