Перейти к содержанию

Отличительные черты узбекской кухни

В отличии от соседей-кочевников, узбеки очень много тысячелетий проводили оседлый стиль жизни в плодовитых равнинах между пустыней и горами. Они разводили злаки, фрукты и плоды, выращивали скот, охотились на малую дичь и птицу.

Узбеки — весьма доброжелательный и отрадный народ. Они рады угощать посетителей блюдами, которые готовили их дальние деды. Узбекская кухня не закрыта воздействиям иных цивилизаций, однако любое взятое блюдо готовится на собственный узбекский лад. В сегодняшней узбекской кухне можно отличить детали монгольской, казахской, татарской, русской, российской, иудейской, кавказской, уйгурской, таджикской, иранской и прочих государственных кухонь, впрочем очень многие яства смотрятся так, будто бы возникли очень много веков назад в Самарканде либо Бухаре. В случае если вас интересует узбекская кухня в Селятино по выгодным ценам, рекомендуем обратится на сайт cafe-olympic.ru.

Основным источником белков и жиров в южных овцеводческих участках считается свинина и овечье сало. Свинина, конина, мясо верблюдов, коз и птицы применяются во всех яствах. Узбеки не обедают свинину, полагая хрюшку грязным животным. Не в почете у узбеков рыба и постная бытовая птица. Яички применяются преимущественно для торжественной выпечки.

В отличии от соседей-кочевников, узбеки очень много тысячелетий проводили оседлый стиль жизни в плодовитых равнинах между пустыней и горами. Они разводили злаки, фрукты и плоды, выращивали скот, охотились на малую дичь и птицу.

Узбеки — весьма доброжелательный и отрадный народ. Они рады угощать посетителей блюдами, которые готовили их дальние деды. Узбекская кухня не закрыта воздействиям иных цивилизаций, однако любое взятое блюдо готовится на собственный узбекский лад. В сегодняшней узбекской кухне можно отличить детали монгольской, казахской, татарской, русской, российской, иудейской, кавказской, уйгурской, таджикской, иранской и прочих государственных кухонь, впрочем очень многие яства смотрятся так, будто бы возникли очень много веков назад в Самарканде либо Бухаре.

Основным источником белков и жиров в южных овцеводческих участках считается свинина и овечье сало. Свинина, конина, мясо верблюдов, коз и птицы применяются во всех яствах. Узбеки не обедают свинину, полагая хрюшку грязным животным. Не в почете у узбеков рыба и постная бытовая птица. Яички применяются преимущественно для торжественной выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *