Перейти к содержанию

Как выбрать на рынке домашнюю курицу

Натуральное стремление любого человека, хоть несколько беспокоящегося о собственном здоровье и здоровье собственных детей – есть натуральные, свежие продукты, в особенности молочные.

Куриное мясо – аппетитный и необходимый продукт. Оно имеет протеины, витамины, минеральные вещества, например железо, элемент, кальций. Все эти вещества должны входить в каждодневный рацион человека, в особенности малыша. Одно из важных преимущество куриного мяса – незначительное число жира сравнивая с иными вариантами мяса. Как следствие и холестерина в курице меньше, чем, к примеру, в свинине, говядине, баранине. Купить домашнюю курицу в Москве по выгодным ценам можно на нашем сайте ecomag77.ru.

Но приобретать магазинную курицу далеко не каждый желает, в особенности в случае если есть ее будет малыш. Изготовители не умалчивают, что в корм каждый день прибавляются лекарства, чтобы птица не болела на протяжении собственной длинной жизни. Не обходится и без уколов — это необходимое требование при выращивании кур на птицефермах. Ну и качество кормов можно поставить под сомнение.

Как выбрать курицу

Бытовые куры реализуются с потрошками, при этом потрошки не достают, они остаются «прикрепленными». Также, у бытовой курицы-несушки внутри оставляют несозревшие яички;
кожура у куры, выросшей во дворе, а не в прикрытом помещении фермы, палевая. А так как ощипывают птицу вручную, ошпаривая за ранее кипятком, то она вполне может быть испорчена;
качество тушки можно исследовать по клюву, глазам, расцветке мяса: нос у крепкой курицы должен быть глянцевым, глаза – пластичными, оттенок мускул – телесный. Расшевелите немного на нежный участок – в случае если яма оперативно возродит фигуру – прохладу не поддается сомнению. В случае если мускулы апатичные, при надавливании яма еще длительное время остается – не приобретайте такой продукт;
кожура должна быть сухой. В случае если она хоть немного прилипает – птица свежая;
содержание нехарактерного аромата и диспропорциональных конечностей говорит о том, что курицу выращивали на гормонах;
прохладу мяса можно исследовать, просто понюхав ее;
о «молодости» бытовой курицы заявит глубокая кость – в случае если при надавливании на нее вы ощутите упругую кротость – юная. В случае если глубокая кость жесткая и не пружинит – птица «пожилая»;
возраст петуха можно установить по габаритам шпор: у полугодовалой птицы шпоры незначительные, а у петуха «в возрасте» они достигают 2-ух см ширины
о «старости» птицы заявят также жесткие желтоватые чешуйки на лапках.
Приобретая продукты на рынке (это касается не только лишь бытовых кур), поговорите с менеджерем. Я приобретаю лишь у людей аккуратных, элегантных, вызывающих лично у меня доверие (данный уровень разумеется личный, однако все-таки покупать продукты у неприлично бранящейся матроны в нечистом фартуке я не буду).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *