Перейти к содержанию

Что из себя представляет анкер

Анкер — элемент крепежного элемента, в скелетном плане схожий с болтовыми и дюбельными элементами. Его назначение — гарантировать фиксацию систем на жестких поверхностях (неподвижных, красновато-коричневых, бетонированных и т.д.). С помощью применения таких изделий можно достичь высокой долговечности крепления (значительно большей, чем в истории с классическими винтами и дюбелями). Рассмотрим для чего необходим анкер и каким он бывает. Если вас интересуют анкеры оптом, обратитесь на сайт dobroga.ru.

Для чего применяется анкер

Довольно часто вопрошают, что из себя представляет анкер в сооружении. Прямой перевод слова «анкер» с германского — «якорь», так как конфигурация изделия напоминает данную систему, применяемую на кораблях. Анкеры делаются необходимыми в вариантах, когда требуется фиксировать спортивные снаряды, соответствующею технику, сантехническое изделие — возобновлять список можно продолжительно. Рассуждать об конкретной рабочей ориентации нельзя, так как тут это целиком зависит от точного вида.

Характерная линия всех анкеров — дееспособность держать солидную спортивную нагрузку. По имеющимся принципам систематизации, акцентируют 3 категории анкеров: малые (размер составляет менее 8 миллиметров, протяженность — менее 55 миллиметров), средние (размер — до 12 миллиметров, протяженность — до 120 миллиметров), огромные (максимальная длина — 24 миллиметров, протяженность — 220 миллиметров). Проанализируем имеющиеся подтипы анкерных болтов в соответствии с показателем формы.

Распорные анкеры

Наиболее часто встречающийся вид — распорочный анкер. В скелетном плане изделие считается болтом или шпилькой, «нос» которого совершается в конусной фигуре. Заключительный обрамляется дополнительной гильзой, которая имеет аксиальный разделение. Ввиду того, что ее диаметр меньше конуса на носике, поддерживается качественное соединение: гильза не в состоянии «уйти» со шпильки. На крае, который играет из стенки, располагается специальная гайка, которая при проворачивании «оттаскивает» к себе шпильку; заключительная не в состоянии пройти через гильзу и разжимает ее.

Стоит отметить, что распорные анкеры используются для закрепления на системах, сделанных из которые имеют внешнюю конструкцию элементов. Простенький образец — бетонированная система. Также акцентируют несколько подтипов распорных анкеров:

С гайкой. В конструкционном плане это чека, которую подпирает гайка. Характерная линия — короткая гильза, которая гарантирует предельную контактную площадь во внешней части. С помощью гайки можно не только лишь притиснуть систему к стенке, но и вздуть другую гайку на шпильку.
С кольцом или крюком. Особенных различий от вышеперечисленного вида (анкеры с гайкой) нет. Разница состоит только в том, что вместо гайки тут крепежное украшение либо крюк. Деформационная гильза характеризуется тем, что имеет верхушку с укатанной резьбой. Как следствие, при прокручивании гильза будет раскрытой ввиду присутствия долевых ажурных прорезей. Такое крепление в особенности важно при необходимости закрепления шнура, каната, веревки.
Двухраспорные. Свойственная линия крепления: когда специалист выжмет шпильку, одна распорная затычка входит в другую. Давление проводится к концу анкера, что очень принципиально при функционировании с элементами ноздреватого вида. К примеру, при помощи таких креплений часто проводят лес на красновато-коричневую плоскость.
С шестигранной головкой. Это изделие немного различается от анкера с гайкой, а его все-таки акцентируют в отдельную категорию. Вместо шпильки тут оказывается задействованным традиционный болт. Если завертывать анкер, размещающийся на кончике конус «оттаскивает» гильзу к болтовой шляпке, снабжая проламывание ее стен. Такие крепежные детали нередко нацелены на фиксацию с помощью гаечного ключа или отвертки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.