Перейти к содержанию

Вице-президент Украины установил уполномоченного по евроинтеграции

янукович

Также Елисееву доверено передать аналогичный проект расположения об уполномоченном по вопросам политических и интеграционных действий.

Говоря об евроинтеграции, Елисеев представил, что заключительное решение стран ЕС о подписании договора об организации с Украиной будет принято в начале октября.

«Заключительное общественно-политическое решение о подписании договора будет подтверждено только странами-членами ЕС приблизительно в начале октября 2014 г», — заявил Елисеев в процессе брифинга в Киеве.

Посол заявил, что Украине нужно показать прогресс в совершении 11 вопросов по 3 назначениям, сопряженным со снабжением свободного правосудия, воли и прав жителей, реформирования селективного и судейского законодательства.

Согласно его заявлению, различного рода прогресс в евроинтеграции Украины достигнут в 8 из одиннадцати сфер. «Процесс проходит, мы настоятельно работаем. По нашим подсчетам, мы добились различного рода прогресса в 8 из одиннадцати сфер, которые хорошо установлены в заключениях Совета министров ЕС в начале декабря минувшего года и в окончательном утверждении Саммита (Украина-ЕС)», — заявил Елисеев на брифинге в Киеве.

Елисеев уточнил, что за прошедшие 2-2,5 месяца Украина начала демонстрировать точные итоги, и процесс двинулся с места.

При этом он отметил, что в этом вопросе обязанность находится также и на Верховной раде, включая оппозицию, чтобы были предприняты нужные для евроинтеграции Украины законодательные проекты.

Как передавалось, после саммита Украина — ЕС, прошедшего 25 марта 2013 года, обе стороны высказали веру, что Украина до начала июня сделает критерии ЕС, нужные для подписания договора об организации.

10 января 2012 года Совет ЕС по наружной политике пропустил вероятность подписания договора об организации с Украиной в процессе саммита Западного партнерства в Вильнюсе (Литва) в начале ноября 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.