Перейти к содержанию

Нехватка DRAM скажется на рынке индивидуальных ПК

DRAM

Объясняя этот вопрос, глава Acer Дж. Т. Ванг заметил, что расценки на DRAM, вероятнее всего, продолжат увеличиваться, так как очень многие изготовители DRAM переместили собственные производственные линии на выпуск DRAM для телефонов и остальных производственных мощностей для области ПК выяснилось мало. Даже если изготовители DRAM постановят перевести производительности назад, для окончания этого процесса потребуется приблизительно 3-4 месяца, сообщил Ванг.

Ввиду того, что резервы DRAM у компании будут исчерпаны к концу июня, свежие договоры на поставки для Acer в начале июня, принимая во внимание свежие расценки, отрицательно скажутся на экономических итогах вендора за 2 квартал и рухнут с значения, при котором организация подчеркивает маленькую прибыль, до почти той границы, при которой она не несёт потерь.

На вчерашней пресс-конференции трейдеров ASUS также заметил, что разделы как eMMC, так и DRAM за прошедшее время демонстрируют значительные повышения расценок и организация запаслась особым объёбог DRAM в 1 месяце для ублажения спроса во 2 полугодии.

Источники заметили, что вендоры ведут серьезные поиски и покупки подходящих объёмов DRAM, имеющихся в припасе на рынке, по мере того как вереница поставщиков готовится к групповому производстве модификаций на основе Haswell в начале мая, но конкурентоспособная борьба за поставки DRAM может значительно заостриться во 2 полугодии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.