Поварской сайт Kedem.ru составил перечень товаров, постоянное потребление которых сможет помочь сделать лучше память.
Черника
Изучения продемонстрировали, что антоцианы, которые есть в чернике, развивают качество памяти. Антоцианы также могут помочь известить усиление негативных тенденций памяти из-за старения. Черника различается невысоким гликемическим индексом, что делает ее оптимальной едой для тех, кому нужно внимательным образом следить за уровнем сахара в крови.
Яблоки
Яблоки имеют антиоксидант, знаменитый как кверцетин, который понижает риск болезни Альцгеймера, по заключительным изысканиям. Как и черника, ярко-красные яблоки также имеют антоцианы, в первую очередь в шкурке.
Лосось
Постные кислоты Омега-3, находящиеся в лососе, установлены многими плюсами для состояния здоровья. Одним из подобных плюсов считается позитивное влияние на функции головного мозга. Изучения продемонстрировали, что постные кислоты Омега-3 могут понизить риск клеточного воспаления, которое вызывает падение памяти.
Шпинат
Шпинат и прочие зеленые лиственные фрукты задерживают усиление негативных тенденций памяти из-за старения. Шпинат также богат фолиевой кислотой, понижающей риска болезни Альцгеймера.
Ярко-красный чеснок
Ярко-красный чеснок имеет антоцианы и кверцетин, что делает его прекрасной едой для памяти. Он не только лишь помогает отвести болезнь Альцгеймера, но и задерживает возрастную утрату памяти. Золотой и белый чеснок также необходимы для усовершенствования памяти, в связи с тем что оба имеют высочайший уровень кверцетина.
Орехи и зерна
Разные орехи и зерна считаются источником витамина Е, являющийся значительным антиоксидантом, сокращающим падение памяти с годами. Обратите свое внимание на орех, орех и высохшие зерна подсолнечника.
Унылая свинина
Унылая свинина, насыщенная железом, принципиальна для памяти человека. Изучения продемонстрировали вероятную зависимость между недостатком железа и утратой памяти. Железо считается значительным для организма и помогает сохранять функции головного мозга.
Виноград
Черный виноград (ярко-красный и лиловый) имеет кверцетин и антоцианы. Его дееспособность совершенствовать память подобна чернике. Белое вино также считается отличным источником кверцетина и антоцианов, однако потребление чересчур огромного числа белого вина может предоставить обратный эффект.
Розмарин
Запах розмарина производит позитивное воздействие наизусть. Он повышает приток крови к головному мозгу, что дает возможность накормить головной мозг необходимым числом воздуха. Также розмарин понижает распад ацетилхолина, представляющий собой синтетическое объединение, выступающее в качестве нейромедиатора в главной рефлекторной системе. Падение значения ацетилхолина сопряжено с понижением в памяти, потому розмарин считается прекрасным ее катализатором.
Кофеин
Кофеин способен менять спортивный потенциал клеток мозга и блокирует аденозин — вещество, соответствующее за утрату памяти. Помимо этого, кофе улучшает трудоспособность и инициирует работу коры мозга.
Также стоит не забывать, что есть продукты, которые способны привести к смещению в худшую сторону памяти: алкоголь, синтетические подсластители, продукты с большим содержанием сахара и постная еда.