Перейти к содержанию

Двадцать товаров для усовершенствования памяти

питание

Поварской сайт Kedem.ru составил перечень товаров, постоянное потребление которых сможет помочь сделать лучше память.

Черника

Изучения продемонстрировали, что антоцианы, которые есть в чернике, развивают качество памяти. Антоцианы также могут помочь известить усиление негативных тенденций памяти из-за старения. Черника различается невысоким гликемическим индексом, что делает ее оптимальной едой для тех, кому нужно внимательным образом следить за уровнем сахара в крови.

Яблоки

Яблоки имеют антиоксидант, знаменитый как кверцетин, который понижает риск болезни Альцгеймера, по заключительным изысканиям. Как и черника, ярко-красные яблоки также имеют антоцианы, в первую очередь в шкурке.

Лосось

Постные кислоты Омега-3, находящиеся в лососе, установлены многими плюсами для состояния здоровья. Одним из подобных плюсов считается позитивное влияние на функции головного мозга. Изучения продемонстрировали, что постные кислоты Омега-3 могут понизить риск клеточного воспаления, которое вызывает падение памяти.

Шпинат

Шпинат и прочие зеленые лиственные фрукты задерживают усиление негативных тенденций памяти из-за старения. Шпинат также богат фолиевой кислотой, понижающей риска болезни Альцгеймера.

Ярко-красный чеснок

Ярко-красный чеснок имеет антоцианы и кверцетин, что делает его прекрасной едой для памяти. Он не только лишь помогает отвести болезнь Альцгеймера, но и задерживает возрастную утрату памяти. Золотой и белый чеснок также необходимы для усовершенствования памяти, в связи с тем что оба имеют высочайший уровень кверцетина.

Орехи и зерна

Разные орехи и зерна считаются источником витамина Е, являющийся значительным антиоксидантом, сокращающим падение памяти с годами. Обратите свое внимание на орех, орех и высохшие зерна подсолнечника.

Унылая свинина

Унылая свинина, насыщенная железом, принципиальна для памяти человека. Изучения продемонстрировали вероятную зависимость между недостатком железа и утратой памяти. Железо считается значительным для организма и помогает сохранять функции головного мозга.

Виноград

Черный виноград (ярко-красный и лиловый) имеет кверцетин и антоцианы. Его дееспособность совершенствовать память подобна чернике. Белое вино также считается отличным источником кверцетина и антоцианов, однако потребление чересчур огромного числа белого вина может предоставить обратный эффект.

Розмарин

Запах розмарина производит позитивное воздействие наизусть. Он повышает приток крови к головному мозгу, что дает возможность накормить головной мозг необходимым числом воздуха. Также розмарин понижает распад ацетилхолина, представляющий собой синтетическое объединение, выступающее в качестве нейромедиатора в главной рефлекторной системе. Падение значения ацетилхолина сопряжено с понижением в памяти, потому розмарин считается прекрасным ее катализатором.

Кофеин

Кофеин способен менять спортивный потенциал клеток мозга и блокирует аденозин — вещество, соответствующее за утрату памяти. Помимо этого, кофе улучшает трудоспособность и инициирует работу коры мозга.

Также стоит не забывать, что есть продукты, которые способны привести к смещению в худшую сторону памяти: алкоголь, синтетические подсластители, продукты с большим содержанием сахара и постная еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.