Перейти к содержанию

Каша на квасе

каша

Вам понадобится на 1,5 л зернового кваса:

300 г расслабленного мяса (либо ветчины)
1 клок редиски
3 огурца
4 клубня картофеля
4 яички
1 клок зеленого лука
1 ст. л. рассеченной зелени укропа и петрушки
сахар по вкусу

Изготовление:

Для окрошки отварить вкрутую яички, картофель в мундире, почистить, неглубоко изрезать и объединить с покрошенной редиской, огурцами, зеленым чесноком, ветчиной, укропом, петрушкой.

Все образующие выложить по тарелкам и перед подачей на стол облить квасом, сметану любой дополняет по вкусу.

Рецептов кваса также большое количество. Вот попробуйте данный:

Сухой зерновой квас натереть, положить в эмалированную кастрюлю, облить немного горячей рассерженной жидкостью, добавить разбавленные дрожжи и установить на 2-3 дня и горячее место, закрыв материей. Потом добавить незначительно сахара, сухариков темного хлеба и оставить на день в горячем месте. Готовый квас отфильтровать и установить в морозильник.

Соотношения находятся в зависимости от нужного числа кваса и обозначены на упаковке с высохшим квасом. Сахара прибавляйте незначительно, для окрошки лучше квашеный квас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *