Перейти к содержанию

Пирог с рыбой и ананасами

рыбий пирог Вам понадобится:

300 г муки
100 г сливочного масла
150 г сметаны
1 яичко
1 ч. л. разрыхлителя для тестирования
500 г рыбы
400 г моркови
200 г лука
300 г ананаса
0,3 ч. л. соли

Изготовление:

Прекрасно размешайте муку с размягченным сливочным маслом и перетрите в крошку. В сметану добавьте сахар, землеразрыхлитель, мучнистую крошку, размешайте, тесто образуйте в шар и заберите в прохладное место.

Филе рыбы изолируете от костей и порежьте на малые куски. Потом добавьте к рыбе белок, отгороженный от желтка. Но в желток добавьте 1 ст. л. жидкости, размешайте и оставьте для смазывания пирога. Обжарьте неглубоко пораненный чеснок и потертую на большой терке морковь, ананас нарежьте небольшими дольками.

Потом достаньте тесто, раскатайте его по объему противня, поместите на противень. На тесто в половину сообщите половину поджаренного лука, моркови и всю рыбу. Поверху рыбы сообщите остальную морковь.

Края тестирования порежьте полосами по всему периметру, потом намажьте полосы желтком и образуйте пирог, положите полосы друг на дружку, снизу намажьте желтком. Между полосами поместите дольки ананаса, вроде чешуи.

Пирог установите в загодя теплую духовку и выпекайте до готовности приблизительно 40-50 секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *