Перейти к содержанию

Посольство России опровергло новость о появлении спецназа в Норвегии

Посольство России в Норвегии посчитало «грубой провокацией» публикацию местного издания о появлении на территории королевства российского спецназа. 

«Информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России», — указали российское дипломаты. 

В посольстве добавили, что такая новость направлена на оправдание выделения норвежским военным дополнительных средств на борьбу с «российской угрозой». Дипломаты указали на то, что публикация появилась в преддверии запланированного на октябрь представления оборонного бюджета Норвегии. 

Раннее издание Aldrimer со ссылкой на свои источники в разведке Норвегии и НАТО заявили об «обнаружении» российского спецназа на островах архипелага Шпицберген, а также и на материковой части Норвегии. Военные разведывали местность и важные объекты инфраструктуры, написали журналисты. Засечь присутствие спецназовцев помогли снимки, сделанные с американских самолетов-разведчиков.

Читайте также: Норвежское издание «обнаружило» в стране российский спецназ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.