Перейти к содержанию

Долгополов: В третьем круге ощущал себя более уверенно

Долгополов В четвертьфинале Истборна отныне 2 украинца – Долгополов-младший обставил Йень-Хсуна Лу и прошел в 3-й круг, куда позавчера пробился Игорь Марченко.

Александр, приветствуем с победой, также сложный – как бы там ни было, сложно сформировался первый сет. В прошлом интервью ты увидел, что на траве пропащие возможности вернуть намного труднее. Предварительно ты сделал брейк в 1-й партии, однако дал подачу, потом не воплотил несколько брейк-пойнтов. Это выдали такие же аспекты разницы зелени и грунта?
Нет, просто так сформировался гейм на моей подаче при 4:2 и 40:15 в свою пользу. На 2-ух мячах ему свезло, затем совершил ошибки арбитр, — я концентрацию не утратил и пытался привести гейм до победы, однако не получилось. В общем же в данном поединке я себя ощущал значительно более уверенно, чем в 1-м, выходило все значительно лучше, и я стал намного лучше идти. 2-й сет начинал легко, с позитивом и полной уверенностью в победе, возобновлял играть в собственный теннис.

В первых 2-ух сетах, и в особенности в третьем, твоя игра смотрелась крайне опасной: почти не было серьезных ударов, одни резаные со сменой ширины. На чем была образована данная стратегия, ты ожидал от него погрешностей?
Я прекрасно понимаю игру Лу, он обожает быстрой теннис, «в удар», другими словами чем мощнее и крепче ему разбивать, тем ему более удобно. Он обожает ритм. А с резаных, особенно подобных невысоких, переходить в атаку сложно, непросто подходить к мячу и играть активно, необходимо много калымить ногами.

Из-за этого я ему давал играть, пытался при этом хранить справа резаными, и в оптимальные факторы «поддавливать» слева. Стратегия выбиралась первоначально как раз такая, однако предварительно мне ее не получалось осуществить, в 1-м сете я меньше кромсал, в отличии от 2-го. И в третьем Лу очевидно «присел», начал играть все хуже, и я, конечно же, не стал изменять собственный теннис, возобновлял в том же духе.

Другими словами, предполагалась игра «на уничтожение»?
Да. Жалко, что не получилось получить первый сет, тогда можно было выиграть стремительней, однако с иной стороны, он существенно утомился, и 2 следующие партии сформировались легче чем могли. Он очевидно утратил в них собственный теннис, начал волноваться.

В процессе поединка были очевидные ошибки арбитра, при этом в значительные факторы – к примеру, на гейм-боле в твоем гейме при 4:2 первого сета, мячик тогда попал в полосу, арбитр зачел аут, и в конечном итоге Лу вернул брейк. Это на тебя как-нибудь оказало влияние?
Разумеется, это была тяжелейшая ошибка – счет оказывался 5:2, и первый сет практически я принимал. Это было не очень приятно, однако арбитра время от времени заблуждаются и в вашу сторону. Я вышел из времени, когда после провала сета либо гейма выражал бурную реакцию насчет судейства. Пытаюсь удерживаться и возобновлять сражаться.

Как управлялся с ветром – мячик время от времени парил непредвиденно, в особенности на резаных?
Я бы заявил, что для меня это было более удобно, чем для конкурента. Вихрь сбивал его с ритма, а на ощущение мяча я играю очевидно лучше него, могу и надрезать, и завертеть, ему более удобно встречать мячик на скорости, и вихрь этому препятствует намного мощнее.

В третьем сете при 4:1 Лу получил лечебный интервал, ему делали массаж, однако вероятнее всего, он планировал как-нибудь поменять ход встречи…
Не понимаю. На меня это не оказало влияние. В последние годы мы очень много работали над эмоциональной стойкостью, над тем, чтобы как можно меньше интереса обращать на внутренние причины. В случае если я прежде мог проиграть поединок из-за нервозности насчет погрешностей арбитра либо чего-то еще, то в настоящее время воспринимаю это легко. Разумеется, бывает, что в результате этого что-нибудь меняется, однако больше – в физическом плане, а не в настроении и убежденности. После перерыва Лу, к слову, я выиграл собственный гейм «под нуль».

У тебя 3 раза за поединок улетали из ракетки виброгасители…
Здесь ничего особого – просто свежие демпферы незначительно нежные и довольно часто вымахивают. Никаких неприятностей с данным нет.

После собственной игры вы с тренером наблюдали поединок Джеймса Варда с Райнером Шуттлером, где Вард выиграл и стал твоим грядущим конкурентом. Есть эскизы плана на четвертьфинал?
Пока ничего особого не рассчитывали. Да, взглянули поединок, Вард неплохой травянистый игрок, я же буду стараться поиграть в собственный теннис. Основное – попробовать прекрасно давать и принимать, — на приеме бросать мячик в игре и стараться получить прикол. На грунте еще можно что-нибудь прорицать до поединка, на траве же это нельзя – в точной встрече будет создаваться игра.