Der Spiegel: НАТО находится в кризисе | Свежие новости дня

Североатлантический альянс (НАТО) находится в кризисе, поскольку в отношениях между членами организации накопилось слишком много проблем. Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel. 

Как указывают журналисты, внутри организации из-за большого числа противоречий назрел кризис: Германия не выполняет свои финансовые обязательства перед союзниками, Турция все больше отдаляется в сторону России, Италия «заигрывает» с Москвой и Пекином. Большую угрозу для НАТО на востоке представляет Россия, а на юге — миграция и международный терроризм. Предложить адекватный ответ на эти вызовы организация не в силах, отмечают в статье. 

Наибольшую опасность для НАТО представляют Соединенные Штаты, поскольку президент США Дональд Трамп считает международные организации бесполезными. Советникам президента с большим трудом удается убедить его в необходимости существования альянса, пишут журналисты. 

По мнению издания, худшим сценарием станет выход США из НАТО по причине невыполнения Германией своих финансовых обещаний в долгосрочной перспективе. 

Напомним, что Германия согласилась увеличить оборонный бюджет страны до 2% от ВВП, однако затем уменьшила эту цифру до 1,5%. В настоящее время немецкие политики предлагают еще больше сократить военные расходы страны. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что заместитель председателя Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубицки потребовал выслать из страны американского посла в Берлине Ричарда Гренелла, подвергшего критике бюджетный план Германии. 

Читайте также: Германский политик потребовал выслать из страны посла США

Почему армия НАТО проигрывает

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 31.03.2019, 5:17 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.