Специалисты из институтского института Лондона проверяли воздействие обмена веществ на предрасположенность человека к риску.
В процессе изучения, специалисты узнали, что, как и очень многие животные, люди более предрасположены дерзать, чувствуя ощущение голода при длительном неимении еды.
«Мы продемонстрировали, что отношение человека к риску в особенности чувствительно к нынешнему положению обмена веществ… Мы подразумеваем, что такая чувствительность готовности принимать опасности к положению организма имеет значительные результаты как для финансовых взаимодействий в настоящем мире, так и для отклоняющегося действия при расстройствах питания и ожирении», — заключают создатели публикации.
Специалисты рекомендовали 19 участникам опыта в возрасте 18-32 лет 200 так именуемых лотерей, пар видов, дающих некоторый выигрыш, от нулевой отметки до 100 euro, с данной возможностью. Участники принимали решения трижды: после 14-часового голодания, когда им санкционировалось лишь выпивать воду, после приема еды и через час после него. Ученые применяли не только лишь индивидуальные оценки ощущения голода, данные самими участниками, но также и тесты крови, демонстрирующие значения гормонов, сопряженных с обменом веществ и питанием.
Как определили создатели изучения, после приема еды предрасположенность человека к риску ощутимо понижается совместно с концентрацией в крови грелина, одного из гормонов, сопряженных с голодом. Также, на степень ее перемены воздействует индекс массы тела и прибыльная часть жира в организме испытуемых.
«Ранние изучения в данной области не показывали непосредственную зависимость между положением обмена веществ и денежным действием человека. По их мнению, биология в этом случае может пояснить психические феномены, такие как отклонение от утрат, исследуемые в масштабах сегодняшней финансовой теории», — закончил Микаэль Симмондс, управляющий изучения.