Янукович не ответил на вопрос о судьбе законопроекта о митингах

янукович Вице-президент Украины В. Янукович установится, будет ли подписывать он законопроект о порядке компании и выполнения миролюбивых собраний, после того, как законопроект обретут и нацелят ему на роспись.

«Я не понимаю, каким он выйдет из Высшей рады. Мне трудно учесть, я не предсказатель», — заявил вице-президент сегодня корреспондентам в Киеве, отметив, что будет складываться сравнительно этого законопроекта после скрупулезного обучения.

В то же самое время, он отметил, что Украина должна придерживаться требований и свобод, существующих в Европе и в культурном мире.

Напоминаем, позавчера, 14 июля, представители молодежных социальных организаций сделали несколько активов в центре Киева, требуя от Высшей рады не сохранять в третьем чтении проект законопроекта «О порядке компании и выполнения миролюбивых собраний». Например, они на определенное время блокировали вход в сооружение комитетов Высшей рады. В конечном итоге, пикетчикам удалось поговорить со председателем конгресса Владимиром Литвином, который после диалога рекомендовал Раде отсрочить анализ законодательного проекта.

В то же самое время, лидер фракции Партии районов Александр Ефремов сообщил, что законодательный проект N2450 «О порядке и выполнении миролюбивых событий» — это «наиболее демократически написанный законодательный проект на данную тему за весь период самостоятельности нашего страны».

Раньше член Социального совета при МВД Украины по вопросам снабжения гражданского права Владимир Чемерис сообщил, что в законодательном проекте, приготовленном к 1-му чтению в конгрессе, не были установлены точные сроки для представления заявки на выполнение митингов, в текущем тексте законодательного проекта такой период составляет 4 дня. Кроме того он заметил, что законодательным проектом существенно осложняется операция представления заявки на выполнение митингов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *