Киргизия хочет достичь выдачи Бакиева

Курманбек Бакиев В среду вице-премьер Киргизии Азимбек Бекназаров сообщил, что власти страны будут достигать экстрадиции ниспроверженного главы Курманбека Бакиева через интернациональные суды.

«Мы станем настаивать на экстрадиции Курманбека Бакиева в Кыргызстан через интернациональные суды», — сообщил Бекназаров в ответ на формальный отказ Белорус ии предоставить экс-президента.

Согласно его заявлению, о том, что решение будет как раз подобным, было известно первоначально. «Они ссылаются, что это общественно-политическое дело. Однако так как мы судим далеко не самого Курманбека Бакиева, а хотим только заинтересовать его к ответственности за гибель 90 юных ребят. Я еще днем заявлял генпрокурору, чтобы он дал указание у СМИ. Раз он этого еще не сделал, то, пожалуй, послезавтра выступит с аналогичным заявлением», — заявил Бекназаров.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в среду ведущая прокуратура Беларуси решила не давать Курманбека Бакиева киргизской стороне. В мае Генпрокуратура Киргизии отправила Беларуси запрос об экстрадиции экс-президента Курманбека Бакиева. Временное правительство Киргизии лишило его неприкосновенности. 21 июня Генпрокуратура Беларуси обрела пакет бумаг из Киргизии о выдаче Бакиева. Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко 28 июня рассказал, что Бакиев располагается в республике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *