США ввели санкции против представителей Международного уголовного суда | Свежие новости дня

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении некоторых представителей Международного уголовного суда.

Об этом средствам массовой информации сообщил госсекретарь США Майк Помпео. Он указал, что принятые Вашингтоном меры касаются тех лиц, что участвовали в расследованиях в отношении граждан США.

Введенные Соединенными Штатами Америки санкции являются, что называется, «визовыми», отметил Майк Помпео. Так, это означает, что лица, в отношении которых данные ограничения будут применены, испытают сложности с посещением США, указал он.

Напомним, что Международный уголовный суд занимается преследованием лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечества. Примечательно, что в отличии от других международных судов, МУС является постоянным учреждением.

Штаб Международного уголовного суда находится в Гааге.

МУС, отметим, не имеет никакого отношения к Международному суда Организации Объединенных Наций и не подчиняется ей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что глава Министерства финансов Соединенных Штатов Америки не знает размер государственного долга. Когда коллеги на совещании попросили его озвучить госдолг, он замялся и заявил, что ему нужно уточнить информацию.

Читайте также:

История США — это сплошная история войн.

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 15.03.2019, 5:17 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.