SANA: США вывезли из Сирии 50 тонн золота | Свежие новости дня

Армия Соединенных Штатов вывезла из Сирии более 50 тонн золота, полученного от боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщает сирийское новостное агентство SANA со ссылкой на информацию курдских СМИ и свидетельства очевидцев.

По информации агентства, золото на сумму более 1,7 миллиардов долларов было награблено боевиками в провинциях Ирака и Сирии, а затем укрыто в районе поселка Багхуз сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Багхуз в настоящее время является последним оплотом террористов и находится в окружении американских военных и их союзников.

Золото в качестве платы за выход из окружения боевики предложили военным США, говорится в материале. Ряд курдских СМИ сообщали о том, что накануне ночью американские вертолеты вывезли из этого района некий груз и доставили его на базу ВВС США, расположенную на севере Сирии, чтобы затем на грузовых самолетов переправить на территорию Соединенных Штатов.

О большом запасе золота в руках исламистов стало известно после заявления «Сирийской обсерватории по правам человека». По сведениям организации, американская армия и союзники из курдского ополчения намерено не приступали к штурму Багхуза, рассчитывая заполучить скрытое боевиками золото.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что американские военные за последнее время начали сталкиваться с атаками партизанских формирований в Сирии.

*ИГ — организация, запрещенная в России.

Читайте также: Кремль ответил на требования из США раскрыть активы Путина

Племянника Дмитрия Киселева посадили в Германии за Донбасс

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 28.02.2019, 3:15 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.