Командование вооруженных сил Венесуэлы перебрасывает армейские части на границу с Колумбией по приказу действующего президента республики Николаса Мадуро. Об этом сообщается на официальной странице военного ведомства в Twitter. 

Указывается, что дополнительные военные формирования направлены на венесуэло-колумбийскую границу для «защиты мира и выполнения приказа о закрытии границы». 

Эксперты связывают усиление пограничных позиций с заявлениями венесуэльской оппозиции о намерении любой ценой начать поставки в страну американских гуманитарных грузов. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо также прибыл на границу с Колумбией, сообщает агентство «РБК»

Официальные власти Венесуэлы отказываются принимать гуманитарную помощь, которая на данный момент размещена в приграничных районах Бразилии и Колумбии. 

По данным Reuters, ситуация на границе складывается крайне напряженной, сторонники оппозиции предприняли уже несколько попыток прорыва на территорию Венесуэлы, но были остановлены пограничниками, применившими слезоточивый газ против нарушителей. Также сообщается о четырех офицерах Вооруженных сил Венесуэлы, сдавшихся колумбийским властям. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Венесуэла перекрыла три моста, соединяющих страну с Колумбией из-за «серьезных и незаконных угроз» со стороны колумбийских властей. В четверг, 21 февраля, по приказу Николаса Мадуро была закрыта граница с Бразилией. 

Читайте также: Эксперт: США готовы к вторжению в Венесуэлу

Венесуэла приготовила 15 тысяч снайперов

Автор: raven000, в рубриках «Мир». Дата: 23.02.2019, 4:16 | Комментариев нет »

Оставьте свой комментарий

Ваш комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Примечание: Перед публикацией Ваших комментариев осуществляется проверка, так что это может занять некоторое время. Отсылать комментарий повторно не нужно.