Янукович желает вернуть Украине известность житницы

Янукович желает вернуть Украине известность житницы Сегодня Украина проходит маршрутом модернизации и добиться установленных задач без формирования и улучшения земельного отрасли нельзя.

Про это сообщил Вице-президент Украины В. Янукович, приветствуя участников и посетителей XXII Интернациональной агропромышленной демонстрации «АГРО-2010».

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью Главы страны, Янукович заметил, что вчера в области АПК есть ряд солидных неприятностей, требующих собственного разрешения. Например, речь в данном случае идет об обстановке в скотоводстве. «База аграрного хозяйства — это, в первую очередь, готовая продукция, которой мы с вами должны осуществлять торговлю как на внутреннем, так и наружном рынках», — отметил Вице-президент.

Сегодня, заметил Янукович, нужно откровенно признать существование в сфере солидных неприятностей, которые не видят отблеска в государственных программах, либо которым уделено недостающее внимание.

«Действия властей в данном направлении необходимо увеличивать», — заявил он, отметив, что в решении этого вопроса, бесспорно, считается обязанность действующей власти.

Директор страны заявил, что в Платформе финансовых реформ на 2010 — 2014 годы формированию аграрного хозяйства уделяется особенного внимания.

Вице-президент очертил первостепенные цели, которые необходимо осуществить в области АПК. Речь в данном случае идет о ликвидации оттеняющих моделей приватизации земли, отказ от управленческого вмешательства в деятельность сельхозпроизводителей и аннулирование любых ограничений на вывоз аграрной продукции.

Также, отметил Вице-президент, должен быть сделан «бесцветный рынок земли, спроектированы действенный механизм выражения территорий сельхозназначения».

Второй значительной целью директор страны представил потребность выполнения инвентаризации земельных ресурсов, образование земского земельного кадастра, реализацию граней по обороне российских товаропроизводителей от наплыва низкокачественной импортируемой аграрной продукции. Вице-президент, также, заметил значимость улучшения кредитно-финансовых устройств помощи сельхозпроизводителей, и в том числе — лизинга аграрной техники.

Янукович также вспомнил о существенной потребности в улучшении системы субсидирования земельной области в соответствии с нормативами ВТО. «Это — наша стратегически важная цель», — отметил он.

Говоря о положительных сдвигах в области АПК, Вице-президент заявил, что в 2016 году траты госбюджета на помощь аграриев существенно выросли. «Мы в обязательном порядке по результатам первого полугодия станем изменять расчет. Моя позиция такая: нужно поднять уровень финансирования земельного отрасли », — отметил В. Янукович.

По словам Главы страны, нужно увеличить роль Земельного фонда Украины. «Земельному фонду нужно дать все средства, которые сегодня идут на помощь сельхозпроизводителя. Ресурс обязан иметь консульства во всех регионах», — уверен Вице-президент.

Директор страны выступил за необходимость в скором времени сделать в государстве целую земельную инспекцию вместо существующих сегодня многих контролирующих органов, невнимательных по различным ведомствам. Согласно заявлению Януковича, нужно также уменьшить технологию позволительных органов в системе АПК.

«Нынешняя демонстрация считается ослепительным образчиком трудолюбия российского народа, его регулярного желания к совершенствованию», — заявил Янукович, отметив, что Украина сегодня имеет шанс применять увеличение всемирного спроса на питание и восстановить собственную известность как житницы Европы.

В масштабах платформы неполной компенсации стоимости трудной аграрной техники, которая сегодня реконструируется на Украине, Вице-президент дал аграриям сертификаты и ключи от зерноуборочных комбайнов.

Напоминаем, будучи премьером Украины, Юлия Тимошенко утверждала, что желает вернуть Украине известность житницы. «К Украине должна прийти известность великой житницы Европы, и я имею жесткие намерения повернуть российское правительство лицом к аграриям», — заявила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *