Джеки Стюарт ставит на Уэббера

341e3055

Джеки Стюарт Джеки Стюарт: «Вероятно, Марк Уэббер не так известен, однако он прекрасно ведет автогонки и серьезно нацелен на победу в первенстве.

Позавчера в Монреале 3-кратный чемпион Джеки Стюарт заметил собственный 71-й день рождения, а попутно дал интервью испанской газете AS…

Вопрос: Монреаль – хорошее место для торжества дня рождения знаменитого пилота?
Джеки Стюарт: Да, к тому же 71 – это не так уж много. Однако я не считаю себя басней. я с одушевлением гляжу в будущее и плотно сплетен с миром автомобильного спорта. У меня имеется обещания перед банком RBS (одним из спонсоров Уиллиямс), из-за этого поеду на автогонки в Валенсию, в Сильверстоун и Сингапур. А Монреаль – на самом деле отличное место, чтобы спрыснуть день рождения. Мне нравится окружающая среда этого города, она прекрасно подходит Формуле 1.

Вопрос: Формула 1 в 70-х была лучше, чем в наши дни?
Джеки Стюарт: Не полагаю. Я не из тех, кто полагает, что прежде все было лучше. К примеру, отныне Формула 1 – значительный мировой бизнес. В наши дни автомобильный спорт был связан с крайне большим риском, а в настоящее время стал значительно безопаснее. В 70-х пилоты погибали на автотрассах, а в настоящее время прошло 16 лет и 1 год со дня заключительной катастрофы в Гран При.

Я думаю, что в сегодняшней Формуле 1 результат в автогонках больше находится в зависимости от автомашины. Однако Ф1 – всегда была шоу, в котором принимали участие самые лучшие гонщики, выступавшие на самых лучших автомобилях. Тем не менее, работа Хэмилтона, Феттеля, Уэббера и Алонсо, все же, зачастую устанавливает финал автогонок.

Вопрос: Что вы размышляете о возвращении Михаэля Шумахера?
Джеки Стюарт: Я всегда думал: в случае если ты заканчиваешь карьеру, ты на самом деле должен ее завершить. Я не приверженец таких возвращений. Однако пилот сам предпочитает: Песня, к примеру, сумел выиграть еще один титул, но как правило это не ведет к триумфу. Возвращаться всегда непросто.

Полагаю, Михаэль ошибся, выйдя в отставку в 2006-м, так как тогда он еще был полон сил и стремления играть в автогонках…

Вопрос: Что вы заявите о работе Фернандо Алонсо в Феррари?
Джеки Стюарт: Он крайне интеллектуальный пилот, и у него имеется все нужные качества, чтобы принять на себя ту роль, которую когда-то в Скудерии делал Шумахер. Он реальный лидер. Но ему понадобилось больше времени на адаптацию, чем я ждал. Он делает больше погрешностей, чем обычно, – кроме того, автомашина Феррари F10 не независима от дефектов. Может ли он прийти на верхние позиции и бороться за титул? Разумеется, он крайне правильно ведет автогонки, и не раз показывал собственный дар.

Вопрос: Кого вы находите основным кандидатом на титул?
Джеки Стюарт: Марка Уэббера. Вероятно, он не так известен, однако прекрасно ведет автогонки и серьезно нацелен на победу в первенстве. В команде Red Bull он играет совместно с Феттелем – и это напряженная композиция…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *