Сына Бакиева притянут по публикации «терроризм»

Отунбаева Временное правительство Киргизии собирается заинтересовать старшего сына прежнего главы страны Максима Бакиева и его приверженцев к криминальной ответственности по публикации «терроризм», рассказала в среду на встрече с жильцами Бишкека кратковременный вице-президент Киргизии Роза Отунбаева.

Она призвала жителей города к соблюдению всех декретов временного правительства для снабжения устойчивости и порядка в стране.

Отунбаева рассказала, что РФ отправит в среду 3 особых воздушного судна с гуманитарной поддержкой для потерпевших в процессе массовых волнений в Киргизии. «РФ послала 1 самолет МЧС с гуманитарной поддержкой и командой докторов. Послезавтра предполагается поступление еще 3-х самолетов», — заявила Отунбаева.

Максим Бакиев был задержан во вторник рано утром в британском аэропорту. В Бишкеке считают, что старший сын прежнего главы Киргизии замешан и в компании и оплате общественных массовых волнений в конце июня на севере республики в целях уничтожения временного правительства. На севере Киргизии с 11 июля случаются межнациональный столкновения. Участники массовых волнений — киргизы и узбеки — жгут автомашины, разбивают супермаркеты, рынки, и квартирные дома, на улицах безобразничают мародеры. По данным Минздрава республики, более 1,7 тыс человек приобрели ранения с начала массовых волнений, 170 человек уничтожены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *