Кыргызстан требует экстрадиции сына Бакиева

Бакиев Генпрокуратура Кыргызстана отправила запрос об экстрадиции в Бишкек раньше разыскиваемого органами правосудия по линии Интерпола старшего сына экс-президента республики Максима Бакиева.

«В связи с задержанием Максима Бакиева на территории Англии, сегодня ведущей прокуратурой республики подготовлены материалы на его экстрадицию, – сообщили в отделе связи с общественностью. – Через РАН Кыргызстана нацелен формальный запрос в профессиональные органы Англии о выдаче Максима Бакиева за абсолютные на территории Кыргызстана злодеяния». Ведущая прокуратура обещала «о итогах запроса сказать специально».

Временное правительство Киргизии собирается заинтересовать старшего сына прежнего главы страны Максима Бакиева и его приверженцев к криминальной ответственности по публикации «бандитизм». Такое объявление сделала в среду на встрече с жильцами Бишкека кратковременный вице-президент Киргизии Роза Отумбаева.

Она призвала жителей города к соблюдению всех декретов временного правительства для снабжения устойчивости и порядка в стране.

Отунбаева рассказала, что РФ отправит в среду 3 особых воздушного судна с гуманитарной поддержкой для потерпевших в процессе массовых волнений в Кыргызстане. «РФ послала 1 самолет МЧС с гуманитарной поддержкой и командой докторов. Послезавтра предполагается поступление еще 3-х самолетов», — заявила Отунбаева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *