Министр обороны Великобритании пригрозил России военным ответом

Министр обороны Великобритании пригрозил России военным ответом 341e3055

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямс заявил, что Великобритания заставит Россию заплатить за свои провокации, сообщает газета Times. Такое заявление он сделал в ходе своей речи, посвященной Brexit. 

К числу российских провокаций Уильямс отнес аннексию Крыма, вмешательство в выборы Соединенных Штатов и отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. «За эти действия Россия должна заплатить», — говорится в речи министра. Он также отметил, что Великобритания и ее союзники должны защищать свои интересы, пригрозив «жестким ответом» на любые возможные провокационные действия. 

Глава британского военного ведомства напомнил о сотрудничестве Великобритании и США в военной сфере, а также поддержал призыв президента Трампа к НАТО об увеличении военных расходов для «борьбы с российской угрозой». 

Ранее, «Правда.Ру» писала о том, что советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности пообещал несимметричный ответ России в случае кибератаки против британских объектов. И о словах генерального секретаря НАТО Йенса Столстенберга, заявившего о намерении альянса спасти Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

Читайте также: Трампа ждет тюрьма еще до выборов — сенатор от демократов

Ультиматум Запада Николасу Мадуро — пшик

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *