На Киев подходит смерч

смерч МЧС рассказывает, что на территорию Украины подходят грозы.В Киеве и Киевской области ожидаются шквалы 15–22 м/с, местами град.

Это означает, что на улицах города вновь стоит ждать «древопада».

На городской установки обороны зеленых насаждений успокаивают: мастера любого региона каждый день проверяют собственные отделы. Запасные деревья устанавливают зрительно: где есть дупло, поражение гнилостью, понижение крупнокорневой системы, сухостойной, крен ствола больше, чем на 45 C, и остановившиеся после бурелома ветки. Такие деревья без какой-нибудь последовательности незамедлительно спиливают.

«Когда ожидается смерч, наше отделение переходит на постоянное дежурство», – говорит главный директор горстанции Валерий Воронин. «Однако деревья падают и в негромкую погоду. Летом из-за сокодвижения кроны деревьев утяжеляются, листья дают ему парусность. Если к данному добавить мизерный шквал ветра, то вероятны падения даже крепких деревьев. Здесь уж дело варианта», добавил он.

И всего в Киеве разрушают 800 запасных деревьев ежегодно. «Наиболее слабые деревья еще в зимнюю пору убил дождь. В совместной сумме это 7 млн. деревьев. А майские ураганы расчистили еще 89 «подозрительных» деревьев. В настоящее время на улицах остались наиболее прочные деревья», – уверяет пресс-аташе «Киевзеленстроя» Ирина Оганесова. «Однако хочу сказать, что 30% из них – тополя с хрупкой текстурой. Из-за этого мы в настоящее время пытаемся сменить их на более крепкие дубы и хвойные. Никогда в жизни не угадаешь, чего ожидать от ненастья. Как показывает практика, что самый ветреный – Соломенский регион, слабый – Шевченковский»,- заметила она.

Так или иначе большинство обвалов деревьев проходит во дворах. А за них отвечают ЖЭКи. На пример смерча советую не рассчитывать на службы, защищать собственные машины, а самим не идти под деревьями в плохую погоду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *