Свежие работники нуждаются в наставниках

341e3055

консультанты Любая 2-я организация серьезно подходит к вопросу адаптации штата.

Ученые рекрутингового интернет-портала SuperJob.ru узнали, что 49% отечественных организаций уделяют существенное внимание процессу адаптации свежих работников. Внимание к свежим кадрам оправдывается тем, что компании хотят оперативно и свободно ввести человека в деятельность, предоставить вероятность пристраститься к кругу, от чего прямо зависит качество его работы.

Наиболее распространенным методом знакомства нового работника с коллективом и официальными обязательствами считается шефство, такой метод используется в 36% организаций. Резон способа состоит в закреплении за начинающим более квалифицированного работника, который вводит его в курс дела по рабочим, координационным и коллективным вопросам.

Четверть организаций (26%) полагает необходимым ознакомительные поездки, задача которых – представить свежих работников с общей культурой, общепризнанными мерками, ценностями организации. Равное число организаций проводят бесплатное изучение и увеличение квалификации, и эмиграционные семинары с вступительными тренингами (по 23%).

Беседы с управляющим либо экспертом по кадрам, в процессе которых свежие работники приобретают необходимую информацию, проводят 15% организаций. Столько же организаций гарантирует начинающих персональными проектами вхождения в обязанность.

Количество событий по адаптации свежих работников пополнили опекунство со стороны профессиональной службы (9%) и испытание в целях установить, насколько успешно работник привыкает на новом месте (8%). Ряд организаций проводит внедрение работников в профессию (8%) и инструктаж (4%). Коллективные события и стажировки устроят по 4% организаций. По 3% заводов выдают начинающим план работ на экспериментальный период и проводят аттестацию по завершении времени проверки.

Необходимо отметить, не все отечественные компании уделяют начинающим надлежащее внимание. 37% организаций не полагают необходимым вести какие-нибудь события по адаптации штата, объясняя это тем, что «в случае если работник не может собственноручно совладать с собственными ужасами, едва ли он может доблестно работать».

Около 14% опрошенных сознались, что никогда в жизни не задавались неприятностью адаптации работников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *