Дорожная сетка

Любое асфальтовое покрытие, будь то авто автотрасса либо пешеходная область, в процессе работы испытывает большую нагрузку. Улучшить уровень крепости и срок эксплуатации полотна вероятно с помощью автодорожной сети, которая помещается перед ходом асфальтирования либо бетонирования.

Для изготовления изделий этого вида применяется горячекатаная арматурная сталь класса AI, AII, AIII в стержнях и канитель класса Вр-I. Исходя из размера арматуры дорожная сетка производится 2-ух типов:

простая;
трудная.

Для простого вида применяется канитель размером до 5 миллиметров и главная арматура размером до 10 миллиметров. Для трудных подвидов используются прутья с размером от 6 до 40 миллиметров.

Для обороны от отрицательного действия атмосферы дорожная сетка накрывается цинковым покрытием. Формы ячей – квадратные либо квадратные, виды выполнения сеток – в рулонах либо картах.

Преимущества применения автодорожной сети:

армирование асфальта либо бетонированных автодорожных плит дает возможность повысить их срок эксплуатации. Растет не только лишь надежность, но также и зимостойкость полотен, что важно для их работы в жестких погодных условиях;

применение сети перед укладкой асфальта либо бетона предупреждает «расползание» автодороги. Трещинки и ямы в подобных местах появляются намного реже, следовательно, отпадает потребность выполнения ремонта;

при армировании асфальта понижается себестоимость подкладки дорог. Сварная сетка позволит уменьшить подкладочный пласт щебня, являющийся одним из дорогостоящих вялых элементов.

Кроме собственного назначения дорожная сварная сетка может применяться в роли отгораживающих систем, при строительстве оранжерей, вольеров для животных и птиц, при бетонировании стенок и оснований, обустройстве стяжки, в искусственных задачах и прочие.

Исходя из использования выбирается размер рабочей и анфиладной арматуры, объем ячей, характеристики карт либо рулонов, содержание либо неимение защитного напыления.

Дорожная сетка на вид напоминает кладочную сетку. Ее особенность состоит в хорошем уровне крепости, который получается из-за применения в ходе ее изготовления стальной низкоуглеродной проволоки ВР-1. Выкройка ячей у данной сети вполне может быть различной – в качестве ромба, прямоугольника, квадрата, трапеции либо нулевой отметки.

Область использования автодорожной сети идет на работы, которые сопряжены с постройкой дорог различного предназначения. В ее отсутствие не обходятся, когда появляется потребность пролагать маршрут к строй субъекту, на котором должна работать трудная техника. Применяют ее при устройстве кратковременных дорог, которые имеют техническое предназначение, и при сооружении пешеходных дорог. Такая сетка применяется при закладывании оснований этажных построек.

Самое большое распределение обрела дорожная сетка, имеющая ячеи квадратной формы. Их объемы могут быть различными – 50х50, 100х100, 150х150, 200х200 миллиметров.

Применение автодорожной сети отличного качества при укладке асфальтированного напыления дает возможность существенно улучшить его прочностные качества. Такого результата можно добиться при устройстве и прочих видов автодорожных покрытий. Такая сетка используется как при сооружении свежих автотрасс, так и во время проведения работ по восстановлению дорог, которые уничтожаются и идут в непригодность. В ее отсутствие нельзя получить качественное асфальтовое покрытие, пролегающее на зыбучих и трудных почвах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *