Температурное картирование

Для подходящей работы системы прогноза микроклимата на фармацевтических и продуктовых складах ведется операция температурного картирования. Процесс термокартирования предполагает собой образование термокарты, на которой устанавливаются места расположения датчиков температуры и их четкое число на складе либо в морозильной камере.

Картирование обнаруживает постоянные и критичные зоны с самыми большими перепадами температуры и относительной влаги, устанавливая подходит ли это здание (склад) для сохранения тех либо других еды и медикаментов. В случае если вам необходима валидацию и термокартирование, наберите в поисковой строке
картирование склада, или перейдите на удобный сайт mosfs.ru.

Термокартирование может производиться на следующих субъектах:
холодильные и холодильные камеры, рефрижераторы;
сложения, хранилища и баки для сохранения;
трейлеры, фуры и баки.

Что нам дает операция температурного картирования
информацию о местах на складе либо в камере, в которых нужно установить детекторы температуры и влаги.
четкое число датчиков температуры и влаги для снабжения высококачественного наблюдения микроклимата;
данные о надежных зонах склада, где советуется держать продукты;
данные о кризисных точках здания с нередкими колебаниями температуры;
на базе расчетов средней, максимальной, предельной и среднекинетической температуры заключение о соответствии склада, рефрижератора и прочих субъектов режиму сохранения продукта.
Рубежи выполнения термокартирования складов

Ередварительный аудит здания
На данном раунде проверяется склад, устанавливаются особенности расположения ворот, дверей, окошек, систем отопления, остывания и вентиляции. Также изготовляются замеры здания, зон сохранения, фиксируется содержание легких потоков в местах сохранения продукции. Устанавливаются дозволенные характеристики температур для любого исследуемого отдела.

Собирание плана расположения датчиков
Для температурного картирования используются регистраторы температуры и влаги иначе логгеры, которые располагаются с учетом систем отопления, остывания, климат-контролей, ворот и прочих (пункт 1). Эти детекторы укрепляют характеристики микроклимата склада в течении долгого времени (3-5 дней). Для небольших (до 3х кв.м.) складов разрешено устанавливать по 1 температурному логгеру, однако не менее верно установить по меньшей мере 2 в вероятно горячих и прохладных зонах. Для огромных помещений вероятно использовать подход выбора положения логгеров, сформированный на рисках, т.е. помещать детекторы в вероятно проблематичных местах с позиции температурного действиях

После завершения выполнения замеров, все логгеры снимаются и из них считываются данные. Обработка данных из логгеров занимает довольно много времени. Для теста данных применяется платформа для работы с электронными таблицами вида MS Эксель либо LibreOffice Calc. В ходе обработки данных из любой точки рассчитывается максимальная, предельная, средняя, среднекинетическая температуры и частота перемены температуры.

Среднекинетическая температура предполагает собой способ выражения воздействия на продукцию температурных перемен в процессе сохранения либо перевозки медикаментов и еды.
В итоге картирования оформляется доклад, включающий в себя советы по числу датчиков их размещению и заключение о соответствии склада и его зон нормам сохранения тех либо других еды и медикаментов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *