Страна Черногория

Страна располагается в западной части Балканского острова, на Адриатическом побережье. Она граничит с Хорватией, Боснией и Герцеговиной, Сербией и Албанией. Столица Черногории — Титоград. Прибережная черта имеет длина 300 км! Федеральный язык — славянский.

Изумительно, однако на подобный незначительный территории можно отыскать почти любые естественные рельефы, кроме, всего лишь, льдов и монастырь. Тут есть большие горы — как заросшие бором, так и утесистые, каньоны, широкие равнины, огороды, речки, моря.

Океанское побережье изрезано множеством заливов и бухт, к территории страны относится 14 океанских островов. Страна Черногория относится к числу наиболее аккуратных во всем мире. Тут почти не осталось промышленных предприятий после развала Югославии, а один автозавод по изготовлению алюминия, похоже, докатывает собственные заключительные дни.

Земля и воздух здесь не загрязнены множеством вредоносных выхлопов и остатков. Ее даже называют «экологическим заповедником Европы». Билеты черногория из тюмени 2017 на сайте http://visatum.ru.

Климат в Черногории сильно находится в диапазоне из-за сильного перепада высот. Тогда как у берега климат довольно жаркий: летом средняя температура составляет +35, а в зимнюю пору держится до нулевой отметки, впрочем время от времени ночами может спускаться и до -4.

В то время как в высоких участках в зимнюю пору как правило до -20, а летом даже в полдень не хочется заменять брюки на брюки. Что касается городов в холмах на самом юге Черногории, то там и до конца августа может находиться дождь. Необходимо отметить, что в силу собственной географии в Черногории задувают воистину крепкие ветра: как на поборежье, так и на юге.

Ветра задувают такой силы, что некотырые деревья так и выростают под креном, а некрепко заделанные маркетинговые щиты выходят из строя либо падают. Жидкость в море летом разогревается до +23 +25 °C, в Которском заливе до +28 °C! Пляжный год тут продолжается с июня по октябрь.

При изображении Черногории безусловно упоминаются региональные пляжи: их совместная длина составляет около 70 км. Тут есть места для отдыха и плавания на любой вкус: с песком, с небольшой и большой галькой, с бетонированными бунами, социальные и личные, людные и уединенные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *