Самостоятельный ремонт холодильника

Намного чаще остального морозильник не намораживает. Нечасто бывает картина возвратная, выражается в основном неисправностью термостата, не выводящего своевременно команду компрессору на прекращение работы. Вероятна опосредованная модель, когда микропроцессор собирает сведения датчиков, при этом 1 неисправен. Например, в Либхер устанавливается простой терморезистор. Если выходит из строя, снег возрастает на задней стене морозильной камеры слоем во много см. Намного намного чаще самостоятельный ремонт холодильников на дому торчит на горизонте при утечке фреона. Принципиально понимать ряд требований, практических в таких вариантах.

О натужливом реве мотора заявили, к слову, схожим стилем действует компрессор в вакууме. Изготовители не советуют подключать изделия при ремонте морозильников, если воздух из фреонового контура откачан. Это надо для освобождения от жидкости, жидкость активно открывается в масле компрессора. Внутри каркаса смазка регулярно циркулирует по кругу, смазывая компоненты и впрыскиваясь в кожух. Это существенно на видео, дешевом в Ютуб, где компрессор приспосабливают для накачки колес. Фонтан бьет из выходного патрубка, а разработчик ролика ставит особый фильтр, чтобы масло не попало в камеру либо электропневмоинструмент. В последнем случае довольно часто устанавливают особые канальные устройства для смазки двигателей. В нашем случае при серьезной работе компрессора старый фреон и влага начнут выдаваться и выходить наружу.

При попадании во фреоновый очертание жидкости появляется холодная пробка. Тает, если электроприбор отключить. Процесс разгоняется при прогревании капиллярной трубки со стороны испарителя. Или понадобится установить в морозилку и морозильную камеру кастрюли с горячей жидкостью. Обратите свое внимание, во время ремонты непозволительна температура внутри выше 40 ?С. По достижении 65 ?С вероятно выделение наружу углекислого газа из полимеров, при 80 пластмасса может поплыть. В итоге морозильник придет в общую непригодность. После инициированных граней двигатель вновь начнет холодить, однако непродолжительно. Вскоре холодная пробка нарастет вновь, остывание встанет.

Самостоятельный ремонт холодильника довольно часто требует высушить фреоновый очертание. Поэтапная аннотация:

Популярный способ — вакуумизирование. В подобных условиях снег подвергается сублимации, а влага активно выходит наружу через клапан Шредера. Для заключительного снятия надо будет потрудиться. Насос должен работать до 15 мин. От конденсора фреон наступает наружу через ту капиллярную трубку. С обратной стороны ход закрыт компрессором. Внешний размер капиллярной трубки менее 1 миллиметров, размер газа большой.

Прочистка азотом довольно часто применяется при функционировании с изобутаном. Газ содействует снятию паров жидкости. Или доказывает их до фильтра-осушителя, где газы благоприятно вбираются. Благодаря гигроскопичности, уклонению всасывать воду азот подходит потрясающе.

В некоторых случаях советуется устанавливать вместо бывшего фильтра-осушителя особый с весом силикагеля (шарики любой видел в обуви) под 1 г. Это дорогой метод, стоимость изделий высока. Вероятность засыпать свои шарики не учтена. Помогает неоднократная смена фильтров. Метод качественен, однако невозможно представить доступным.

В лучших вариантах помогает заливка хладоном под давлением немного ниже атмосферного после длительной приостановки системы. При следующей заправке фреоном пары жидкости не выразятся. Это доброкачественный способ, однако занимает кучу времени.

До начала вакуумирования советуется принять внутрь воздух для поиска течей. Производится, когда давление в системе снизилось. показывая на несоблюдение плотности. Но такой симптом подчеркивается и при образовании пробки. Гарантийный патрубок стоит на входе компрессора. Фреон накачивается на выход, выходит разрядка. До монтажа холодильника советуется переждать, пока очертание разогреется, а пробку вышибет в сторону испарителя, слышится свойственный ситец (в неработающем морозильнике).

Исходящий из трещин воздух, комбинированный с останками фреона, сможет помочь ограничивать утечки. Ремонт холодильника стартует с вакуумирования. тщательно представляли, как применяется зарядная машина с коллектором, оборудованным манометром, в настоящее время только приводим очередность операций для освобождения от жидкости. Опускаем воздух через иглообразный захват, поставленный на фильтре-осушителе. Изготовляем его смену. Фильтр-осушитель надеется устанавливать свежий. Начинаем откачивать останки воздуха.

На последнем раунде вакуумирования пускаем компрессор холодильника на 5 минут, менее. Как показывает практика, что за недолгое время отрицательных результатов не приходит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *