Какие бывают кондитерские изделия

Помадка

Помадная масса (конфета) — сваренный сахаропаточный раствор, оперативно холодный до температуры 35-40° и размешанный на высокой скорости в помадосбивальной автомашине. При сбивании в перенасыщенном сиропе происходит генезис сахарозы. Магазин для кондитера http://cakeshop.by позволяет купить все для кондитерских изделий. Готовый продукт состоит из маленьких сладких кристаллов и межкристалльного сиропа. Помадная масса значительно разнится по смеси — от некрепких, густых типов с огромным содержанием патоки до жесткого хрупкого продукта, который приобретают из менее мокрого сиропа с незначительный примесью патоки. Применяется преимущественно для изготовления неглазированных конфет и для украшения тортов.

Зависимо от присутствия молока отличают 3 главных вида помадной массы: помада сладкая — из сахаропаточного сиропа без прибавления молока; помада молочная либо сливочная — на базе сахаропаточного сиропа с незначительным либо средним прибавлением молока либо сливок; крем-брюле — сахаропаточный раствор с большим содержанием молока либо сливок после прохождения термической обработки, которая предоставляет продукту кофейный тон и элемент топленого молока.

Сливки (фр. Souffé) — блюдо французского возникновения из канареечных желтков, комбинированных с различными компонентами, куда после этого дополняются всклоченные добела канареечные белки. Вполне может быть главным яством либо вкусным десертом. Так или иначе сливки имеет по меньшей мере 2 компонента: прежде всего, ароматизированная примесь сметанной смеси и, во-вторых, всклоченные добела канареечные белки. 1-ое предоставляет вкус, а всклоченные белки — легкость продукта. Примесь делается как правило на базе творога, шоколада либо апельсина (из 2-ух заключительных готовят десерт, прибавляя сахар). Сливки готовится в духовке в тугоплавкой посуде, от температуры значительно надувается, однако, вытянутое из духовки, опадает через 20-30 секунд.

Цукаты

Цукаты (польск. cukaty, от cukier — «сахар») — наваренные в сладком либо сахаропаточном сиропе вкусные плоды. Цукаты применяются как внутренность в бисквитное, кексовое, приятное, песчаное, дрожжевое тесто и как автономный элемент рисунка для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов применяется как внутренность и рисунок синхронно. Из цитрусовых корок цукаты готовят медлительно уваривая в сиропе до принятия бесцветной, стеклообразной мякоти и повышенной сахаристости. Проваренные обувь откидывают на сито, отделяют от сиропа, предоставляют ему стечь, а потом подсушивают.

Шоколад

Шоколад — кондитерское изделие на базе масла какао, являющееся продуктом обработки какао-бобов — зерен шоколадного дерева, состоятельных теобромином и кофеином. Шоколадные изделия довольно часто имеют ароматичные присадки (кофе, спирт, ликер, ванилин, перец), добавки для пищи (изюм, орехи, вафли, цукаты) либо начинку.

Мучнистые кондитерские изделия

Торт

Торт (от итал. torta, “выпуклый хлеб”) — десерт, состоящий из одного либо нескольких коржей, напоенных тоником либо джемом. Снизу торт как правило красят тоником, глазурью и/либо плодами.

Печенье

Печенье — незначительное кондитерское изделие, свежевыпеченное из тестирования. К тесту для печенья время от времени дополняют разные зерна; печенье как правило формуют в качестве кружков, квадратов, звездочек, трубочек; время от времени печенье делают с внутренностью (шоколадом, изюмом, сгущенкой, тоником) либо располагают начинку между 2-мя печеньями.

Вафли

Вафля (от нем. Waffel) — модель узкого высохшего печенья с оттиском на плоскости. Выпекается из всклоченного водянистого тестирования в особых фигурах. Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок. Собственное наименование вафли приобрели от средненижненемецкого слова «wâfel». Датская конфигурация «wafel» в XVIII столетии поменялась в waffle и в подобном виде вошла в русский язык. Куски вафель довольно часто смазывают тоником между собой. Может применяться мороженое либо ягоды. Для прослойки применяются жировые, фруктово-ягодные, пралиновые, помадные и прочие внутренности. Могут применяться в роли базы для прочих кондитерских изделий (тортики, пирожные). Для этих задач производятся вафельные изделия в фигуре листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков.

Пироги вкусные, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые женщины

Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоеного, неинтересного приятного, заварного и другие. тестирования различных фигур и габаритов, с внутренностью либо без внутренности, печеные либо жаренные. Пирог — блюдо из тестирования с внутренностью, которое выпекается либо зажаривается. Внутренность для пирогов вполне может быть различной — ягоды, овощи, творог, мак и т.д. Пирог — небольшое блюдо из дрожжевого тестирования с внутренностью, которое выпекается (в духовке) либо зажаривается (во фритюрницах, небольших кастрюлях либо котлах). Наименование образовано от слова пирог. Булочка — выпуклые, открытые снизу и защипанные лишь с кромок лепешки с наполнителем. В большинстве случаев, в роли наполнителя применяется творог, намного реже картофельное пюре, варенье либо джем. Изделие древнеславянской, русской и российской кухни. Наименование яства происходит от слова «ватра» — «источник, свет». Ватрушки пекут из дрожжевого, приятного и неинтересного тестирования. Пирожок — выпуклый, жаренный в масле, как правило вкусный, пирог с дыркой в центре либо в ее отсутствие. Дыра служит для того, чтобы почерпнутый из горячего масла пирожок был нанизан на стержень, с которого затем продукт кладется в картуз либо на тарелку клиенту. В пончике вполне может быть внутренность: варенье, джем, джем и т. д. Кекс — вкусное кондитерское изделие с изюмом, джемом либо орехами, выпекаемое как правило из дрожжевого либо бисквитного тестирования и по традиции подаваемое на свадьбы либо Рождество. Кексы могут выпекаться квадратной формы либо выпуклой (со ажурным окном в центре, что даст ему фигуру огромного кольца). Обозримый брат кекса — это русский куличик. Ромовая бабушка — кондитерское изделие украинского возникновения, представляет из себя модель кекса, сделанного из приятного дрожжевого тестирования с прибавлением изюма. После выпечки промачивается сиропом из рома либо иного спиртного напитка и сахара, или просто сладким сиропом, время от времени с прибавлением варенья. Высшая часть кекса обмазывается сладкой помадкой. Довольно часто именуется «ром-баба».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *