Что из себя представляет экосольвентные чернила?

Наиболее часто встречаемым вариантом чернил для распечатки на форматной технике до настоящего этапа были краски, сделанные на базе сольвента, объединения с мощными качествами растворителя. Быстровысыхающие нестойкие вещества содействуют самой лучшей адгезии и увеличивают скорость распечатки. Однако у подобных составов есть значительные минусы — они довольно просто воодушевляются и акцентируют небезопасные испарения.

Чтобы увеличить область применения красок, у создателей получилось минимизировать содержание ненужных объединений в чернилах. Из-за данного вышли чернила следующего поколения, легкие сольвентные краски с подключением незначительного числа циклогексана, и продукция на мягких растворителях, например, эфирах молочной кислоты, которых назвали экосольвентные чернила.

Приставка ЭКО — воспринимается покупателями с нескольких пунктов зрения:

ЭКО – означает экологически чистые. Неимение в чернилах твердого сольвента содействует не менее безопасному влиянию распечатки для людей и атмосферы.
ЭКО — означает бюджетные. Расход экосольвентных чернил довольно незначительный.
экосольвентные чернила

Превосходства экосольвентных чернил

Их применение дает возможность почти освободиться от своеобразного аромата, что разрешает применение экочернил в незначительных принт-центрах без особых вытяжных систем. Оттиски, сделанные данными чернилами, не копируют ядовитых испарений.

Еще не так давно система изготовления чернил была такая, что сниженное содержание злого растворителя изнуряло соединение вещества к пластику и сокращало длительность службы фотографий, написанных с их применением. Не менее остро отмеченный пласт чернил и мало основательное прохождение в плоскость источника влияли на цветную передачу и насыщенность тона. Ведущие технологии изготовления дают возможность производить экосольвентные чернила подобные по свойствам традиционным сольвентным составам.

Ковкие качества эко составов допускают их применение в классических струйчатых плоттерах, при этом удаление фрагментов сольвентных красок не нужно, так как химически промежуточные вещества не входят во взаимодействие.

Кроме этого, не засоряются сопла, и, экономнее используется источник пьезоэлектрической печатной головки, в связи с тем что на оснащение не проявляют рушащего воздействия спортивные растворители.

Оттиски различаются фотографической правильностью и обширным спектром палитры тона.

Последнее относительное испытание определило, что отличие в цветоустойчивости чернил на сольвентной и экосольвентной почвах почти максимально. И более того, некоторые цвета тона выглядят резче таких цветов украшающих объединений с нестойкими растворителями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *