Как правильно выбрать медицинскую кровать

Чтобы предельно облегчить процесс ухода за беззащитными нездоровыми, сотворив для них удобные критерии, изготовители реабилитационного оснащения разрабатывают и производят активные лечебные постели. Эти устройства отлично подходят для сна и бодрствования неподвижных больных, помогая им принимать комфортные расположения, содействуя быстрейшей помощи и мешая формированию пролежней и вялых явлений. Активные возможности особых лечебных постелей существенно упрощают медико-реабилитационные события, и помогают полновесно следить за обездвиженным больным.

Основной опцией, нужной для верного уютного расположения больного, считается особый ортопедический матрац, который покрывает твердые ламели матрацного ложа. Определенные постели оснащаются матрацом изначально, для прочих он докупается раздельно. Так или иначе, работа постели без особого матраца невероятна. Причина, по которой очень многие модификации не оснащаются матрацами, это содержание выбора матрасов различного типа, оптимальных для этой модификации постели, и вероятность раздельно докупить запасной матрац для продолжительного применения.

Основной матраца считается натянутый пенополиуретан либо его примеры, которые скрываются сменным чехлом из разных элементов, таких как ткань с непромокаемой пропиткой, винилис кожа и т.п. В большинстве случаев, к некоторой модификации постели производится установленный вид матраца, оптимальный по объему и числу секций к матрацному русло. Секции матраца подобны по объему секциям постели и сгибаются в таких же местах. Для постелей без санитарного устройства также подходят многогранные односекционные матрацы из эластичного гибкого источника. Такой матрац будет сгибаться в любом месте, снабжая удобное размещение больного и оберегая тело от углов на рубеже секций.

По мере необходимости применения противопролежневого матраца, заключительный кладется снизу на ортопедический матрац, считающийся необходимым объектом при работы постели. Укладывать противопролежневый матрац прямо на ламели ложа невозможно.

Почти все модификации лечебных постелей оборудованы заделанными на ножках колесами со бивачными тормозами. Они дают возможность смещать кровать в краях стационара либо двигать кровать в комнате для повышения зоны доступа к больному. Когда медицинская кровать спокойна, колеса укрепляются с помощью тормозов.

Защитные побочные ограждения очень многие изготовители первоначально включают в сборку постелей. Ограждения предупреждают снижение больного с ложа. Побочные ограждения могут быть раскладными, сменными либо шарнирными; они без проблем спускаются и не вредят взлету либо пересаживанию больного с постели в сидение.

Арка для подтягивания и станина Балканского не только лишь помогают владельцу постели собственноручно поменять положение тела, но также и предназначаются тренажером для удержания формы. Люди, обязанные всегда вести в кровати, лишены физической перегрузки и оперативно слабнут. Их мускулы утрачивают тонус и могут атрофироваться, став причиной страсти и появления сопутствующих болезней.
Также Балканская станина используется для излечения вытяжением переломов высших и нижних конечностей.

Поставленная в изголовье, и слева либо справа от постели перекладина для подтягивания дает возможность больному делать простенькие физические упражнения, приподнимаясь и тренируя этим самым мускулы спины и высших конечностей. Если больной не в состоянии делать это собственноручно, помочь в совершении упражнений ему может брат либо работник. Чтобы выбрать подходящий комплекс занятий, предпочтительно направиться за консультацией к доктору Физкультура, который разработает индивидуальные советы с учетом положения больного.

Инфузионная стойка для вливаний. Потребуется, если владельцу постели нужно довольно часто устанавливать капельницы. Она имеет малогабаритную систему и регулируется по вертикали для удобства больного и докторов.

Накроватный стол. Вторая необходимая функция, улучшающая жизнь людей с ограниченными возможностями. Система ставится на побочные ограждения постели, и больной может с комфортом принимать еду, разбирать либо заниматься возлюбленным хобби.

Санитарное (уборное) устройство. Для людей, почти не встающих с постели, необходимой опцией будет расположенное под ложем уборное устройство. Оно существенно упрощает уход за нездоровыми, давая возможность им собственноручно управляться с физическими нуждами. Матрас у подобных постелей имеет сменную секцию, под которой располагается подъемник с поставленным на нем судном. Механизм подъемника вполне может быть машинным либо спортивным – заключительный вариант учтен лишь в определенных модификациях с электрическим приводом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *