Свой бизнес: открываем стоматологическую клинику

Лишь в Москве работает, по различным данным, от полутора до 2-ух с половиной миллионов стоматологических больниц и офисов, впрочем емкость рынка, по словам экспертов в два раза больше. Подобному росту содействует не только лишь повышение зубных неприятностей у населения ввиду плохой экологии, повышения потребления вкусного, однако рост среднего пласта жителей России, близящегося по уровню жизни к восточным меркам, которые предъявляют высокие условия к свойствам излечения и сервису. Нынешние больные предпочитают оплатить дешевле за то, чтобы его повстречали миролюбиво, уняли, дали в комфортабельной ситуации съесть чашечку кофе либо стопа сока, допросили о жизни, и только затем перешли к делу. Они не менее образованы, разбираются в слепочных элементах, понимают, что из себя представляет визиограф и сиденье от Кастеллини.

Также , росту числа стоматологических больниц и стоимости услуг содействует и то событие, что в сообществе стало непристойным «носить» косые зубы, иметь сигаретный либо коричневый налет, и уж особенно показывать открытые пробелы в усмешке.

Стоматологический рынок представлен федеральным и частным сектором. Федеральный раздел представляют большое количество городских и местнических больниц, в которых доктора работают на потертом старомодном оснащении и грезят пройти на работу в личную клинику.

Частный сектор представлен 3-мя группами:

Большие поликлиники, где есть поточная технология, процентовка, борьба докторов за больных, большая сменяемость сотрудников.

Микро и микро- поликлиники, а конкретнее стоматологические офисы, где действует сам обладатель. Сюда больные идут на имя доктора, который отвечает за все. От его квалификации находится в зависимости и число заказчиков, и результат поликлиники в общем. Основной дефицит – это урезанный комплект услуг – различное оснащение подобным офисам не по карману

Стремительней всего развивающаяся технология незначительных приватных больниц на три-четыре сидения. Это перспективное назначение, так как в такой поликлинике с одной стороны правит персональный подход к заказчику, а с иной — перечень услуг и прибыльность выше, чем у приватных офисов.

Прибыли стоматологического бизнеса

Средняя прибыль передовых стоматологических больниц на 4 сидения составляет от 30 до 50-и миллионов долларов США в неделю, а после минуса затрат у обладателей может оставаться от пятнадцати до 20 5-и миллионов долларов США прибыли.

Расценки на услуги стоматологических больниц

  • Тип услуги — Стоимость USD
  • Контроль — 15
  • Рентген — 10
  • Операция — 3
  • Удаление — 25
  • Лечение — 40 — 200
  • Зубопротезирование (керамика) — 200
  • Аннулирование зубного камня — 10 (с зуба)

Сегодня стоматологический бизнес притягивает все меньше посторонних трейдеров из иных сфер бизнеса, поскольку разница в приватной стоматологии может предоставить фору самым выгодным сферам работы, а денежные опасности можно уменьшать, если сделать ставку на образование технологичной поликлиники с передовым оснащением. Однако все-таки , данный бизнес остается нашим и созидательным, где от дарований начальника зачастую находится в зависимости результат дела. Если интересуют стоматологические услуги Кудрово загляните на сайт stombasel.ru.

Обладателю не обязательно иметь стоматологическое формирование, чтобы действенно распоряжаться больницей, однако проанализировать специфику стоматологического бизнеса он должен. Эти познания помогут бизнесмену разработать много «фишек», которые будут притягивать больных, и рентабельно различать его клинику от десятков безгласных собратий.

Организация стоматологического бизнеса

Стоматология стартует с выбора операций, которые вы намереваетесь посоветовать пациентам. Вероятны следующие назначения:

· терапевтическая стоматология (лечение кариеса, пульпита, периодонтита),

·терапевтическая пародонтология (лечение пародонтита и пародонтоза),

хирургия (удаление зубов, лечение гнойно-воспалительных болезней полости рта, хирургические способы излечения болезней тканей пародонта, иссечение доброкачественных новообразований и т.д.),

· ортопедическое лечение браков зубного ряда, адаптация к протезированию, имплантология,

· ортодонтия (лечение зубочелюстных странностей), лечение прирожденных браков челюстно-лицевой области, и в том числе браков, купленных из-за травм либо начальных болезней;

· детская стоматология

· эстетическая стоматология (выбеливание зубов, аннулирование зубного камня, налета курящего человека и прочие.)

Теорию поликлиники нужно изменить и исходя из конкурентоспособного круга. Чтобы оформить конкурентоспособный тест, вам надо будет обогнать все стоматологии в вашей трехкилометровой зоне и узнать следующие данные:

· список услуг и по-возможности оснащения

· сборник

· воспримете маркетинговую энергичность

· воспримете уровень сервиса

· воспримете воспитанность и вымуштрованность администратора

Составьте короткую характеристику любой поликлиники. Это сможет помочь вам оформить свой прайслист.

Здание и разрешения в стоматологическом бизнесе

Сколько нам понадобится кв. метров? Сделаем расчет незначительный стоматологии, в которой находится:

· Область приема больных (холл), выполняющая также роль мини-магазина по реализации средств бытового ухода — 20 кв.километров

· 4 терапевтических офиса по одному сидению — 14х4=56 кв. километров

· Офис имплантологии — 15 кв. километров

· Офис ортодонтии и ортопедии – 15 кв. километров

· Офис хирургии – 15 кв. километров

· Офис детского дантиста –15 кв. километров

· Рентгеновский офис — 12 кв. километров

· Зуботехническая корпорация – 15 кв. километров

· Запасные помещения (стерилизационная, склад, офис начальника, комната досуга штата, сортиры, коридоры) — 42 кв. километров

Всего: 200 кв. километров! Для объема помещения есть собственные нормативы СЭС, которым нужно строго следовать. Также, сегодня доктора предпочитают работать в особых прикрытых офисах, а не поселяться в одном с 3-мя установками.

Здание под клинику лучше приобретать в собственность. Во- первых, это оптимальная вложение. При самом наихудшем виде, если даже ваш стоматологический бизнес завалится, здание останется вашей собственностью навечно. Во- вторых, 3 года аренды будут вам стоить столько же, сколько бы вы истратили на покупку данного помещения. В- четвертых, при переезде вы утрачиваете главную часть собственных заказчиков. В-четвертых, такие бумаги, как очищающий сертификат, разрешение пожарников и медлицензия вручаются согласно к обозначенному в них адресу зала.

Лицензирование стоматологической работы

Приобретать лицензию можно без помощи других, а можно доверить это специальной компании, которая сможет помочь скопить бумаги и сгрузить вас от беготни по офисам. Документ на 1 тип работы обойдется вам от 1000 до 1500 долл. На независимой приобретение лицензии у вас уйдет более 2-ух лет и в несколько раз меньше денежных средств.

Будьте способны к тому, что в любой метр помещения вам надо будет инвестировать порядка тысячи долларов США. Другими словами вложения в клинику площадью в 200 километров составят около 200 000 долларов США. Сюда входит строительное планирование, доставление коммуникаций (вентиляция, жидкость, сточная канава, напряжение), косметический ремонт, покупка мебели, выбор и покупка оснащения, выбор и изучение штата, услуги юридической компании (если разумеется, вы не хотите сами создавать многие разрешения СЭС, медлицензии и т.п.), и начальная маркетинговая раскрутка зала.

Выбор оснащения для стоматологии

Выбор оснащения, показанного на рынке России довольно широк. Квалифицированные обладатели советуют принять на работу менеджера, который сможет помочь и скажет, как и какое оснащение покупать. Его услуги как правило оцениваются в 10–15% от всего накупленного оборудования.

Стоматологический модуль: установка, место доктора и место помощника, сиденье, свет, турбина, мотор с наконечниками, полимеризационная лампочка и мебель.

Диагностическое оснащение — рентгенологическая диагностика: зубной рентгеновский инструмент, радиовизиограф, персональный компьютер с ПО.

Штат стоматологии

Число работников находится в зависимости от числа агрегатов и видео графика работы поликлиники. Как правило на одно сиденье нужно 2 доктора, работающие в 2 замены. Если больница будет работать в постоянном режиме, то на одно сиденье понадобится 4 доктора. Каждому доктору положена сестра. Также, для уборки помещения необходима сиделка. Зарплаты в приватных больницах у санитарок как правило от 3 000 рублей., у медсестер — от 6 000 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *