Человек без рук и ног, готовится перебраться Ламанш

Филипп Круазон В воде Круазона непросто отличить от прочих пловцов. К останкам рук и ног закрепляются особые ботинки.

Кто только не старался перебраться Ламанш самым необыкновенным методом, чтобы угодить в книжку рекордов Гиннесса. Определенным это получалось, иным нет. Однако вот француза Филиппа Круазона, я склонен думать, можно записать в книжку всемирных рекордов, даже в случае если он не может заканчивать на обратном краю пролива.

Все дело в том, что 42-летний Круазон утратил обе руки и обе ноги еще в 1994 году, когда безуспешно разбирал телевизионную тарелку, заделанную на штыре из стали, и обрел несколько разрядов тока в 20 000 вольт. В данной, на первый взгляд, совершенно безвыходной обстановки британец не утратил веру в жизнь и сделал все, чтобы вести обычный стиль жизни. Согласно его заявлению, идея завоевать Ламанш появилась у него еще в клинике, когда он глядел фильм про пловчиху, которая переходила пролив вплавь.

Филипп Круазон, отец двоих детей, сообщил корреспондентам, что готовился к данному тестированию более 2-ух лет. Он занимался дополнительной гимнастикой, вел собственный «рабочий день» в водоеме, плыл по 30 часов в неделю. Круазон практиковался и в настоящих критериях в проливе Ла-Рошель, привыкая к купанию против течения в прохладной воде — плюс 16 C по Цельсию.

Его инструктор Валери Карбонель сообщила, что еще 2 месяца назад Филипп был бесполезным пловцом к тому же на физическом уровне слабым. Но он впечатлил ее необыкновенным настойчивостью на тренировках, и более того, построил и выбрал особые протезы, не только лишь более легкие и эластичные, но также и адаптированные для купания, и отныне готов бросить вызов стихии.

В воде Круазона непросто отличить от прочих пловцов. К останкам рук и ног закрепляются особые ботинки. Он движется вперед благодаря действиям ног, а руки помогают ему держаться на плоскости и освобождаться от океанской болезни. Круазон не может справиться без респираторной трубки для спортивного купания, так как у него почти нет мускул на уровне плеч и ему непросто подымать голову из жидкости.

Пример из ряда вон выходной. Из-за этого для Круазона произвели особые ботинки и особенный гидрокостюм. В заплыве за ним будут смотреть генералы прибережной защиты и медики. Самые лучшие пловцы преодолевали пролив меньше чем за 10 часов. Наш персонаж рассчитывает растратить на скрещение пролива по непосредственной от берегов Франции до берегов Великобритании — это приблизительно 33 км — немного больше 24 часов. Старт запланирован на момент с 13 по 20 октября.

Определенные полагают, что его рекорд вполне может быть официально не засчитан, так как он поплывет в гидрокостюме, с ластами и респираторной трубкой. Но это недостаточно тревожит Филиппа Круазона. «Я готов сделать это не только лишь для себя, однако чтобы показать образец всем инвалидам, которые полагают, что жизнь — это лишь мучения», — говорит он. 3 месяца назад он сделал это, когда прыгнул с парашютом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *