Янукович возвратит ограничения на денежное финансирование

янукович В Верховной раде зарегистрирован законодательный проект (№6517), которым рекомендуется привнести перемены в законопроект о внесении поправок в налоговое законодательство (№6337), отказавшись, среди остального, от падения ограничений на денежное финансирование

Зачинателем законодательного проекта выступил Вице-президент Украины В. Янукович.

«Установление проекта законопроекта обосновано потребностью удаления… нормы, которая мешает подобающему исполнению Национальным банком Украины собственных конституциональных функций», — подчеркивается в объяснительной записке к законодательному проекту.

По документу, учитывается отмена нормы сравнительно задания Национальному банку ставить показатель резервирования (по стадии риска) по кредитным операциям банков в зарубежной денежной единице кредитозаемщикам, не имеющим источников попадания денежной выручки, по задолженности, которая объявлена нормальной, субстандартной либо «под наблюдением», размером менее 3%.

Как всем известно, принятый конгрессом в мае-2010 законопроект №6337 подписан главой Высшей Рады, в то время как информация о подписании этого документа главой страны пока отсутствует.

Этим законодательством учитывается, например, понижение ограничений на денежное финансирование, внедренных в середине 2008 года для противодействия переломным действам в банковском сегменте.

Против принятия данной нормы играл Главный банк: по его оценке, реализация данной инициативы доведет к стимулированию повышения денежных займов, невзирая на отрицательный опыт мирового кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *