За прошедшие дни в Чечне убиты 15 боевиков

Рамзан Кадыров В процессе спецопераций за прошедшие два-три дня в Чечне были устранены 15 боевиков, рассказал вице-президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Сзади остались боевые сводки, разгромлены террористические компании, решена неприятность церковного экстремизма. Лишь за прошедшие два-три дня в процессе спецопераций убиты около 15 боевиков. В их числе зарубежный работник, знаменитый главарь Ясир Амарат, находившийся в районе с 1996 года. В бору остается всего несколько десятков участников нелегальных вооруженных формирований, их дни сочтены», — заявил Кадыров во вторник на совещании в Суровом, которое провел вице-президент РФ Д. Медведев.

Согласно заявлению Кадырова, «сегодня народ чеченской республики единичен как никогда в жизни в собственной истории, он избрал собственный маршрут формирования совместно со всей Россией и делает всё, чтобы надежность, мир и согласие в сообществе никогда в жизни и никем не были разболтаны», сообщает «Интерфакс».

«Хорошо намечены предпочтения в восстановлении и сохранении духовно-нравственных ценностей, объединении цивилизации, заключительном искоренении проявлений церковного экстремизма и терроризма. Проводится заклятая борьба против наркомании и алкоголизма», — заявил вице-президент республики.

Кадыров полагает, что в Чечне сделаны критерии для представителей различных национальностей оставить и развить собственную культуру, язык, обычаи и традиции, «за последнее время не зарегистрирован ни один факт межэтнического и межрелигиозного инцидента».

По оценке главы республики, благополучно принимают решение социальные неприятности: «Почти заново сконструированы школы, клиники, вузы, дошкольные учреждения, спортивные здания. Твердо сохраняют действия управления республики по войне с радикализмом и ваххабизмом верующие функционеры. Они каждый день объясняют молодежи сущность ваххабизма, проповедуют мерила подлинного ислама».

«Сегодня республика смело глядит в будущее. Тыс семей приобрели свежие квартиры, помощь в сооружении персонального жилища. Оказывается помощь небольшому и среднему бизнесу, фермерским хозяйствам. Район становится интересным для вложения вложений», — заметил Кадыров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *