Доменикали: Итог не отвечает потенциалу Феррари

Доменикали Стефано Доменикали: «Итог нас расстроил, так как не отвечает потенциалу, который мы показали в данный уикенд.

В Монреале Фернандо Алонсо финишировал 3-м, уступив пилотам Макларен, впрочем после автогонки объявил, что полагался на победу. Для Фелипе Массы все сложилось куда менее успешно, так как еще на старте его Феррари встретилась с Force India Витантонио Лиуцци, – и это было не последнее неприятное событие, в котором принимал участие бразилец…

Фернандо Алонсо (3-е место): «Полезно снова подняться на помост, и в особенности очень приятно снова бороться за первые места. Сегодня был шанс одолеть, однако нам это не удалось, так как 3 раза мы являлись в трафике и дорого за это оплатили.

Такие вещи могут произойти с каждым, и сегодня был наш черед. Чтобы достичь задачи, мы можем стараться заканчивать на помосте, и нынешний итог даст всей команде боевой настрой. Она прекрасно потрудилась, принимала верные хитрые решения и согласованно вела пит-стопы.

С покрышками были трудности: после начала нежная покрышка быстро портилась, а твердая мучилась от гранулирования. К великой радости, покрышки на Феррари F10 работают в довольно милующем режиме.

После того, что приключилось в Турции, мы не ждали, что станем так резвы. Однако к Гран При Валенсии автомашина будет существенно обновлена: рассчитываю, что это позволит нам конкурентоспособно играть на всех видах автотрасс. Пока мне еще никогда не получалось расти на помост в моей 2-й бытовой автогонке, и через 2 недели я бы хотел этого достичь».

Фелипе Масса (15-е место): «Страшная автогонка, в которой я угождал в разные проблемы. В 1-м повороте случилось столкновение, после которого я почти убыл из войны за помост. Старт был прекрасным, однако потом я оказался закрытым между Баттоном и Лиуцци, – случился контакт, и все видели, чем это завершилось.

Пока, такие вещи время от времени бывают. Автомашина сегодня себя вела крайне хорошо, лучше, чем в квалификации, однако я регулярно угождал в трафик. Как только я дошел по крайней мере до первой сотни, случилось еще одно столкновение, сейчас с Михаэлем, после которого я полностью утратил возможности заработать очки.

Рассчитываю, в Валенсии у меня получится выступить лучше, так как автомашина к данной автогонке будет обновлена, и я смогу сражаться за большие места».

Стефано Доменикали, директор команды: «Итог нас расстроил, так как не отвечает потенциалу, который мы показали в данный уикенд. Фернандо провел прекрасную гонку, мог выиграть, однако несколько случаев на автотрассе выдали против него. В автогонках такие вещи вероятны, – однако от этого наше сожаление не становится меньше.

Фелипе в Монреале в особенности не свезло: редко пилоту нужно ездить в боксы на смену переднего обтекателя, испорченного в происшествиях, в которых не было его вины. Крайне жалко, так как Масса также показал потенциал автомашины. Единственное, что нас утешает – сегодня мы снова могли сражаться за наградные места.

Но нам еще предстоит это изучить, так как автомашина была почти аналогичная, как и в Турции, где нам очевидно не хватало скорости. В Монреаль мы доставили только несколько свежих элементов, впрочем показатели автотрассы и выбор покрышек были другими.

Отныне бригада должна предельными ритмами обновить F10: через 2 недели в Валенсии мы внедрим ряд значительных технологических новостей, но деятельность по улучшению автомашины нужно возобновлять. В собственном зачете первенства как и прежде нет очевидного лидера; с Призом Конструкторов картина несколько труднее, однако до сих пор может измениться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *