Окна для русской зимы: утеплять либо менять

Как отстоять жилье от жестких и длительных холодов? Одна из необходимых граней – обратить свое внимание на окна, через которые наши дома наиболее активно утрачивают тепло.

Есть 2 правильных свойства того, что окна не управляются с функцией хранения тепла:

Даже при крепко замкнутых створках через щели задувают сквозняки, а после вьюг на подоконнике создаются снежные сугробы;

На стекле, направленном в здание, образовывается иней либо документ ледника. Это означает, что теплозащитные характеристики окна малы и тепловой «нуль» располагается внутри здания, а не между стекол, как может быть.

В случае если нет стремления переносить сквозняки и замерзать всю зимнюю пору, то надо будет или чинить такие окна, или вместо них установить свежие теплосберегающие и разом решить все неприятности.

В случае если пластиковые окна недорого определены всего несколько месяцев назад, однако при прикрытой створке поддувают и текут, возможно, они нуждаются в регулировке либо ремонте. И эти процедуры лучше сделать до нападения морозов.

Очень многие модификации оконной фурнитуры имеют настройку «зима/лето», и, в большинстве случаев, изначально она стоит на расположении «лето». В данном режиме некомпактное облегание дверцы гарантирует вентилирование здания.

«Переключить на зимний порядок с крепким прижимом можно без помощи других при помощи отвертки и аннотации, обнаруженной в сети-интернет, однако впервые лучше позвать для данной процедуры мастера из компании, которая ставила окна, – сообщает Фогельман Альберт Викторович — начальник сервисной службы компании PROPLEX, первого отечественного создателя и компании-производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – Также эксперт может натянуть провисшие дверцы для их не менее крепкого притвора».

В случае если даже в «зимнем» расположении фурнитуры прикрытое окно поддувает, возможно, дело в низкокачественных уплотнителях между рамой и створкой. За несколько месяцев службы они могут потерять гибкость либо совсем раскрошиться. В настоящее время очень многие оконные компании могут предложить услугу смены уплотнителей. Это стоит 1-2 тыс руб и не будет требовать демонтажа оконной системы: вся процедура ведется на месте.

Бывает и такое, что замерзают металлопластиковые откосы и подоконник: в незначительные мороза они намокают (выпадает конденсат), а в мощные холода на них образовывается иней либо корка. Это означает, что недобросовестные мастера все место между стенкой и оконной рамой заполнили сборной пеной и оставили ее открытой со стороны улицы. Без обороны от влияния солнца пенополиуретановая пена уничтожается практически за несколько месяцев, таким образом шов начинает вымерзать, продуваться ветром и течь.

Данную грустную картину очень многие оконные компании думают поправить за 2-4 млн. руб, заделав шов при помощи сегодняшних элементов (уплотнительных лент либо особых паропроницаемых герметиков).

В 2-ух вариантах старые окна чинить бесполезно: в случае если они сделанные из дерева с одинарным остеклением либо в случае если металлопластиковые/сделанные из алюминия, однако определены не менее 15 лет тому назад, когда качество производства и ремонта оконных систем значительно мучилось. Здесь приготовиться к жесткой зиме можно лишь при помощи установки сегодняшних окошек!

В первую очередь, нужно распроститься с предрассудками, что в зимнее время окна никто не меняет. Передовые технологии дают возможность выполнять смену даже при холодах в минус 10-15оС. Квалифицированные эксперты оставляют проем открытым всего 5 минут, таким образом квартира даже не поспевает простыть.

Также надо правильно выбрать конфигурацию окна, которое будет может держать наиболее лютые холода. При этом надо будет предоставить внимание как данным профильной системы (комплекту ПВХ-профилей, из которых планируют заставка и дверцы), так и пакету (герметично объединенному блоку из 2-3 стекол, который вводится в раму либо створку).

«Качественное окно, которое не будет продуваться и вымерзать, можно сделать лишь из идеального ПВХ-профиля, который сохраняет собственные характеристики в большом спектре летних и зимних температур, – сообщает Фогельман Альберт Викторович, начальник сервисной службы компании PROPLEX. – Так, все профильные системы PROPLEX прошли проверки на зимостойкость. Это значит, что даже при наиболее необычных холодах окна, сделанные из такого ПВХ-профиля, не будут деформироваться, не будут непрочными и сохранят тепло в доме».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *