Азаров окружить налогом квартиры более 500 кв. метров

Азаров Премьер Анатолий Азаров говорит за внедрение налога на роскошь, при котором обладатели жилища площадью более 500 кв. м должны облагаться повышенной ставкой налогообложения.

«Больше 500 кв. м должно облагаться по десятеричной ставке налогообложения. Все, что до 500 кв. м вообще не пригодно налогообложению либо будет учетная ставка (…) А все что более 500 кв. м должно облагаться по повышенной диспропорциональной ставке», – заявил Азаров в эфире Первого государственного телевизионного канала.

Премьер не представил гипотетический объем такой ставки, но заметил трудности рассмотрения аналогичного законодательного проекта в конгрессе.

«Не только их (налоги на роскошь) будет ввести, поскольку у нас Верховная рада далеко не бедных жителей. Скажем прямо. И определенным надо будет переходить и надвигаться на горло собственной песне. Я вел такую деятельность и заявлял, что вы (народные парламентарии) должны подняться над собственными личностными интересами и анализировать в интересах сообщества», – заявил Азаров.

Напоминаем, 9 июля Кабмин утвердил проект Налогового кодекса, учитывающего внедрение налога на недвижимость.

Раньше первый зам. главы Администрации Главы Елена Акимова утверждала, что в плане Налогового кодекса учитывается внедрение налога на недвижимость только для квартир площадью более 300 кв. м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *