Украинцы будут приобретать пенсию, которую себе накопят

обеспечение Премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что правительство в скором времени начнет пенсионную реформу, как это учтено платформой реформ Главы Украины.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Кабмина.

«В скором времени, над этим правительство активно работает, будет начато пенсионную реформу. Про это заявлял Вице-президент, бесспорно, это стоит на повестке дня», — отметил Азаров.

Премьер добавил, что необходимость реформирования обусловлена тем, что государственная технология пенсионного снабжения крайне стала неактуальной сравнивая со странами-соседями и государствами Евросоюза и не обеспечивает нашим жителям обычную, снабженную старость.

Согласно заявлению президента, первый раунд пенсионной реформы вступил в силу с 2004 года. «Тогда уничтожали уравниловку и увеличили основу пенсионных начислений», — заявил премьер.

Азаров рассказал, что 2-й раунд учитывает образование персонифицированных счетов, на которые любой гражданин может содержать средства и, «что важно, никто без его согласия не может терять эти денежные средства, при этом активное участие в накопительном пенсионном снабжении будет только вольным».

В то же самое время, заметил он, как только правительство начнет подниматься, будет содержать собственную долю к таким скоплениям.

«У любого человека будет возможность до 55-65 лет, исходя из того, когда он будет выходить на пенсию, получить, кроме основной пенсии, гарантированной ему государством, еще ту пенсию, которую он лично себе накопит», — заметил Азаров.

2 июля Вице-президент Украины В. Янукович сообщил о конце реализации первого раунда финансовых реформ на Украине.

Платформой финансовых реформ учтено незаметное выравнивание пенсионного возраста парней и девушек на протяжении 10 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *