Азаров сделал отчет о собственном премьерстве

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров отчитывается о первых днях собственного премьерства.

Премьер Украины Анатолий Азаров отчитывается о первых днях собственного премьерства. Президент дает ответы на вопросы популярных корреспондентов, жителей, специалистов.

Конференцию передает «Первый государственный» канал.

Азаров сообщил о МВФ

Рассказывают о том, на что последуют денежные средства, которые Украина рассчитывает получить от МВФ, Азаров заявил, что ни одно из требований прошлой платформы не было сделано, и никто не намеревался делать эти критерии. МВФ потерял доверие к Украине. В данном, согласно заявлению, Азарова, ключевая неприятность переговоров. У МВФ есть вопросы к Украине, невзирая на то, что недостаток расчета рассчитан на уровне 5,4%.

Платформа партнерства с МВФ нужна, согласно заявлению Азарова, для помощи реформ, заявленных вице-президентом, и на помощь экономики.

Азаров полагает нужным вернуть доверие МВФ к Украине.

Он заметил, что задача МВФ была удивлена тем, что В. Ющенко и Юлия Тимошенко подписали контракт с фондом, однако не выполняли его.

Доверие к Украине возвращается

Премьер заметил, что правительству удалось вернуть часть федеральных долгов по кредитам, полученным прошлой властью. Он заметил, что его предок действовала безотчетно, загоняя Украину в долги. Премьер заметил, что платить по долгам было трудно, однако это вопрос возвращения доверия к Украине.

Он заметил, что рейтинговые агентства два раза увеличивали интернациональные хит-парады Украины.

Тарифы должны быть унифицированы

Анатолий Азаров играет за унификацию системы тарифообразования на жилищно-коммунальные услуги.

«Конструкция создания тарифов должна быть унифицирована. Она обязана находиться в зависимости от качества услуг, которые предоставляются нашим людям», — заявил Азаров.

Премьер заметил, что в различных областях довольно часто отмечается существенное отличие в тарифах на общественные услуги.

«Там, где они занижены, там, где они не отвечают настоящей себестоимости, — там они обязаны быть пересмотрены», — заявил Азаров.

В то же самое время он заметил, что у Кабмина перед Интернациональным денежным фондом нет обещания подымать тарифы на услуги, в связи с тем что прошлая платформа, по которой были такие обещания, закончена, а переговоры с фондом в настоящее время проводятся по новой платформе.

«Нафтогаз» должен быть доходным

Анатолий Азаров утверждает, что денежный план НАК «Нафтогаза» учитывает завершение 2010 года организацией с недостатком расчета в 10 миллионов грн.

Азаров заметил, что такой денежный план » сверстан».

Премьер заявил также, что недостаток расчета «Нафтогаза» по положению на начало 2010 года был около 40 миллионов грн, и обещал, что правительство сделает все, чтобы в 2011 году организация давала прибыль.

Украина еще не вышла из кризиса

Премьер заметил, что Украина еще не вышла из кризиса, как заявлялось раньше. Азаров заявил, что есть 2-летняя платформа исхода из кризиса. И на время исхода Украины из кризиса она, бесспорно, будет нуждаться в помощи, однако данная помощь должна быть благоразумной.

Украина делает свежую платформу работы с МВФ

Анатолий Азаров утверждает, что новая платформа партнерства с Интернациональным денежным фондом (МВФ) рассчитана на 2 года.

«Сама платформа партнерства рассчитана на 2 года… В настоящее время проводим довольно сложные переговоры, и есть вера на оптимистическое их окончание», — заявил он.

Азаров также выразил соображение, что партнерство с МВФ принципиально, поскольку на него ориентируются все специалисты и рейтинговые агентства.

Он заметил, что Украина не будет делать обещания перед МВФ, полученные правительством Тимошенко. Он заявил, что данная платформа была окончена в середине 2000-го года. Отныне, согласно заявлению премьера, нарабатывается новая платформа, все критерии которой Украина обязуется обязательно делать.

Азаров сообщил о налоговой перестройке

Премьер заметил, что он начал работать над налоговой реформой еще в 2004 году в процессе премьерства В. Януковича. Он заявил, что тогда удалось понизить налог на прибыль, что хорошо отразилось на финансовых данных. Азаров сообщил, что после 2004-го года ни одно правительство никогда не понизило налоги.

В настоящее время, согласно его заявлению, когда экономика Украины располагается в тяжелейшей обстановки, все рекомендуют поднять налоги, чтобы увеличить доходность расчета. Но правительство напротив подает в раду Налоговый кодекс, в котором учтено раздельное понижение налогов. Правительство рассчитывает на то, что экономика Украины обретет настоящий катализатор, а трейдеры обретут точный знак. С помощью прихода на Украину трейдеров Кабмин рассчитывает возмещать те средства, которые расчет утеряет из-за понижения налогов. Азаров убежден, что данная политика даст собственные положительные итоги.

Кабмин рассчитывает ввести налог на роскошь

Анатолий Азаров говорит за внедрение налога на роскошь, при котором обладатели жилища площадью более 500 кв. метров должны облагаться повышенной ставкой налогообложения.

«Больше 500 кв. м должно облагаться по десятеричной ставке налогообложения. Все, что до 500 кв. м вообще не пригодно налогообложению либо будет учетная ставка (…) А все что более 500 кв. м должно облагаться по повышенной диспропорциональной ставке», – заявил он.

Премьер не представил гипотетический объем такой ставки, но заметил трудности рассмотрения аналогичного законодательного проекта в конгрессе.

«Не только их (налоги на роскошь – ред.) будет ввести, поскольку у нас Верховная рада далеко не бедных жителей. Скажем прямо. И определенным надо будет переходить и надвигаться на горло собственной песне. Я вел такую деятельность и заявлял, что вы (народные парламентарии – ред.) должны подняться над собственными личностными интересами и анализировать в интересах сообщества», – заявил Азаров.

Готовится пенсионная перестройка

Правительство делает пенсионную реформу. Будут сделаны персонифицированные счета, на которые любой гражданин будет начислять денежные средства, которыми никто помимо него не может пользоваться. Согласно заявлению Азарова, эти денежные средства будут трудиться как обратный капитал и правительство будет начислять на них проценты. Это позволит украинцам копить для себя пенсии. «Пенсии в 5, 10 миллионов вскоре не будут вымыслами», — заявил премьер.

Азаров осудил оппозицию

Азаров отрицательно выступил об российской оппозиции, которая занимается, согласно заявлению премьера, критиканством. Он раздражался тем, что обструкция на 2-й день работы Кабмина сообщила, что правительство все делает неверно. Азаров спросил, отчего же текущая обструкция, когда была у власти, не совершила налоговую либо экономную реформы.

Премьер: Мы даем бизнесу катализатор

Он заметил, что налоговая перестройка призвана не истреблять небольшой и средний бизнес, а, напротив, предоставить бизнесу катализатор.

В то же самое время премьер заметил, что обструкция имеет огромное посольство в Верховной раде и призвал ее придавать собственные предложения, которые власть готова внимательным образом пересмотреть и рассмотреть.

Премьер обещал поддерживать АПК

Премьер обещал решить неприятности агропромышленного комплекса Украины. Например, он заметил, что правительство ставит цель повысить стадо скотин, повысить стадо свиней, и повысить создание сыра.

Он заметил, что неприятность на сегодняшний день не в финансовых ресурсах, в том, как правильно данный источник растратить.

Азаров просит украинцев верить власти

Азаров сообщил, что правительству не верят около 50% украинцев. Премьер заметил, что, возможно, правительство что-нибудь где-то не так говорит, в случае если такой большой % жителей не верит власти. Он просил украинцев верить в правительство и тогда через определенное время правительство сделает страну лучше.

Азаров: Платите налоги

Он заметил, что правительство готово твердо формировать критерии для передового, учащенного повышения экономики, и для исхода экономики из тени. «Картина требует жесткости», — заявил Азаров. «Мы понижаем налоги, однако будьте добросердечны, платите эти налоги». Если б все уплачивали налоги, у нас бы не было неприятностей с Пенсионным фондом.

Эмиссии не будет

Азаров обещал не подключать печатный станов. Он представил дискуссии об эмиссии необоснованными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *