В Киевсовете стабилизаторами будут фракции свежих программ

КГГА На грядущих отборах в городской совет раскатится твердая борьба между общественно-политическими интересами текущей власти и оппозиции.

В данном контексте такие планы, как «Общественный фронт», «зеленые» и другие будут делать функции стабилизатора, переводить обсуждение вопроса в результативное направление. Такое соображение выразил зам. главного директора Агентства прогнозирования случаев (АМС) Алексей Голобуцкий.

«Можно быть уверенным, что градус общественно-политического противоборства власти и оппозиции будет вынесен на киевский уровень. В городском совете нового созыва будет очень много общественно-политических заявлений и деклараций. В то же самое время, заниматься решением своевременных для киевлян неприятностей будет некому. В связи с этим твердо регулирующую роль в городском совете будут играть фракции свежих политпроектов, таких как «Общественный фронт», «зеленые» и прочие., которые, невзирая на собственную немногочисленность, будут кардинально различаться от общественно-политических тяжеловесов. И это при том, что представители подобных программ едва ли будут претендовать на деление земли либо фрагментов заводов – их будут занимать только практические вопросы общественной реформы, природоохранной безопасности», — полагает специалист.

По словам Алексей Голобуцкого, основным последствием общественно-политического кризиса в стране считается как раз неспособность общественно-политической верхушки своевременно выходить из селективного процесса и заниматься утилитарной работой.

«В стране нет в полном осознании этого слова общественно-политической верхушки. Для бизнесменов либо квалифицированных политических деятелей пристрастное перемещение расценивается только как маршрут к власти, без осознания их функции в данной власти. Из-за этого возникновение свежих программ может поменять технологию коммуникации внутри политикума, и увеличить уровень ответственности как власти, так и оппозиции перед избирателем», — подчеркивает замдиректора АМС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *