zeftera.ru.

Раскрыта модель реализации российских ракет Грузии

ракета Проводимое генпрокуратурой Украины следствие оружейных махинаций пор президентства В. Ющенко пополнилось свежими деталями.

Следствие обнаружило, что руководство «Укроборонсервиса» не только лишь скупило через посредника 48 зенитных ракет у себя самого, но также и взяло для этого денежные средства в одном из российских банков. Через несколько лет принятые подобным маршрутом боеприпасы для ракетных комплексов «Бук» перешли к Грузии.

Дело о поставках Украиной зенитных ракет Грузии, расследуемое Киевом, зарастает свежими деталями.

«Предполагаем, это ходатайство трибунал отвергнет, и следствие дойдет до логичного конца»

Раньше следствию удалось узнать, что «Укроборонсервис» практически сам у себя перехватил потом реализованные грузинским военнослужащим 48 зенитных ракет для комплексов «Бук-М1» и «Бук-М1-2», заработав на разнице млн долларов США.

Операция, по которой государственная компания получила для министерства обороны страны у посреднической организации «Параллакс» контролируемые ракеты 9М38М1, осуществлена еще в 2005 году и обошлась расчету в 21,2 млрд грн.

В процессе открытого в начале мая 2014 г генпрокуратурой Украины следствия обнаружилось, что на день решения договора компания-посредник не имела ни реализуемого ею оружия, ни материально-технической базы для предпродажной подготовки ракет, ни даже лицензии на реализацию боеприпасов.

По сведениям работников прокураторы, спустя год руководство организации обнаружило выход из расположения, закупив ракеты для реализации у самого Укроборонсервиса, а потом, будто бы проведя определенную предпродажную подготовку, перепродав их им назад дешевле на 8 млрд грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *