В Харькове старались отыскать мину около монумента Актау

гримаса Харьковские правоохранители позавчера приобрели очередной звонок с информацией о заминировании.

В 19.45 юноша рассказал, что около монумента Актау на улице Сумской стоит недоверчивая сетка.

На место сразу же поехали работники муниципального и районного администрирования органов внутренних дел, Дзержинского райотдела, ГАИ и взрыво-техническая корпорация. С оборотной стороны монумента правоохранители на самом деле нашли женскую сумочку, затем оцепили Кобзаря в радиусе 200 километров.

В парке сторожили автомашины МЧС и патрульно-постовой службы, которые мешали прохожим пройти на окруженную территорию. Место намечаемого заминирования эксперты изучали с 20.00 до 22.00. На этот период было заторможено перемещение автотранспорта по улице Сумской от станции метрополитена «Институт» до Оперного кинотеатра.

Но ничего сомнительного ни в авоське, ни около монумента взрывотехники не обнаружили. Однако оказалось, звонок с известием о сомнительном объекте не был еще одним примером телефонного терроризма, сообщили в районном управлении органов внутренних дел.

«Парень позвонил в полицию с собственного смартфона и не прятал собственную личность, — сообщила руководитель ЦОС МВД в Харьковской области. — На Украине были ситуации, когда мошенники рвали монументы, потому к известию отнеслись максимально серьезно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *