zeftera.ru.

На Землю подходит 19 астероидов

земля Гавайский рефлектор Pan-STARRS за одну ночь (29 февраля) нашел 19 астероидов, сближающихся с Землей.

Гавайский рефлектор Pan-STARRS за одну ночь (29 февраля) нашел 19 астероидов, сближающихся с Землей.

«Это небывалое число демонстрирует, что PS1 самый производительный во всем мире рефлектор для подобного рода исследований, — говорит управляющий проекта Pan-STARRS Ник Кайзер (Nick Kaiser). – Помощь NASA и Экспериментальной корпорации ВВС США показывает, насколько основательно воспринимается опасность, исходящая от земных астероидов».

Инженер-программист Pan-STARRS Ларри Деннеау (Larry Denneau) провел весь субботний день в Гавайском институте в Гонолулу, обрабатывая данные PS1, которые были отданы ему через сеть-интернет. Ночью на следующий день он и прочие ученые нашли 30 вероятных свежих астероидов, сближающихся с Землей. Астероиды обнаружили по их движению на фоне звезд.

Для доказательства открытия астероида, специалисты должны вторично внимательным образом смотреть за ним 3 раза на протяжении 12-72 часов. Это необходимо для четкого определения орбиты, иначе астероиды могут «заблудиться». Данные исследований были отданы в Центр исследования небольших планет в Кембридже, штат Массачусетс. Это заведение занимается обработкой и распространением данных о кометах и астероидах, что дает возможность астрологам всего мира вести вторичные исследования только-только открытых субъектов. На обработку информации Pan-STARRS PS1 и доказательство существования астероидов ушли 3 ночи. Рефлектор обсерватории Валериана Кеа (Гавайи) доказал орбиты 12 астероидов, еще 7 были обнаружены телескопами в штатах Аризона, Иллинойс, Канзас, Нью-Мексико, в Италии, Японии и Англии. Другие 11 из 30 предполагаемых свежих астероидов отыскать не удалось.

2 астероида из обнаруженных имеют орбиты, которые проходят весьма недалеко от Земле. Прямой опасности в скором времени они не несут, однако выключить вероятность столкновения в следующем веке либо позднее невозможно. Астрологи рассчитывают направить на них внимание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *