Участник активов неповиновения на Майдане назвал голодовку

ответ Один из участников возражений против принятия Налогового кодекса Иван Гаркавенко, которого винят в поражении мраморной плитки на Майдане Незалежности, принял решение сообщить голодовку, рассказывает ТСН.

Гаркавенко поясняет собственный шаг тем, что утратил любую веру на искренний трибунал. Он сообщил, что у него имеется алиби, может привести довольно прецедентов, чтобы не подтвердить нарекания со стороны правоохранителей.

Издание ТСН обнародовало послание Гаркавенко из СИЗО.

«Я оглашаю голодовку. Причина этого действия — не решение собственных собственных неприятностей, вовлечение к себе интереса и т.д. Нет, она намного выше. От того, как я себя поведу в этом случае, вероятно, находится в зависимости последующая практика подобных вот криминальных дел, в довольно большом масштабе», — рассказал он.

Он заметил, что вылетел больше 2-ух лет в СИЗО, официально — за действия, абсолютные на Майдане Самостоятельности с 22.11.10 по 02.12.10. «Это невзирая на то, что в процессе первой и основной части происшествий — до 25 декабря, я был в Харькове», — добавил Гаркавенко.

Потом, заметил он, после 25 декабря, «я был в палатном городе довольно нечасто, при всем моем стремлении быть намного чаще, не более дня в сутки, из-за очевидной простуды». «Реальная, не официальная причина моего ареста — я там просто был, сообщал с людьми и про это сообщал. Все», — думает он.

«Я не считаю людей, делавших то, за что стараются осуждать меня, виноватыми. Они бесспорно были невинны, и я не был с ними тогда лишь по независимым от меня происшествиям. Однако я хочу, чтобы меня осуждали за мой реальный вклад в дело майдана — за мои слова, произносимые и письменные. Я даже счастлив, насколько мой вклад расценили основательно и низко, послав в тюрьму. Моя невинность – не является секретом для всех, относящихся к таким мероприятиям, для МВД и СБУ, их внештатных служащих, которых на Майдане было более чем довольно», — рассказал Гаркавенко.

Раньше СМИ докладывали, что после выполнения активов неповиновения против принятия Налогового кодекса полиция завела 4 криминальные дела, по которым силовые конструкции вызывают на допросы функционеров «налогового Майдана». Ряд функционеров располагаются в СИЗО, в отношении 7 человек возбуждены криминальные дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *