ГИБДД разберется с автомобильной парковкой для инвалидов

ГИБДД ГИБДД ведет крупные проверки автомобильных парковок на объект присутствия мест для авто инвалидов.

Отечественная ГИБДД начала общественные рейды по парковкам около супермаркетов, клиник, развлекательных, спортивных и прочих заведений. Как уточнил корреспондентам руководитель отделения пропаганды Департамента снабжения безопасности движения МВД РФ генерал органов внутренних дел Владимир Актау, Государственная автоинспекция рассматривает, есть ли на стоянках предположенные законодательством места для водителей-инвалидов (10% от совместного числа машино-мест), и по предназначению ли они применяются.

«Произведенные раньше инспекторами ГИБДД точечные проверки продемонстрировали, что, пока, на деле эти требования далеко не всегда выполняются, – рассказал он. – Потому было решено провести крупные проверки всех стоянок». Представитель ГИБДД заметил, что проверки ведутся вместе с органами аккуратной власти и регионального самоуправления. «При выявлении минусов инспекторы ГИБДД в краях собственной зонам ответственности будут придавать предписания на их удаление в адрес организаций, исполняющих использование стоянок, и придавать аналогичные предложения по оборудованию по мере необходимости особых мест для парковки для авто инвалидов», – добавил он.

Также, отметил генерал Актау, часто на места для парковки со знаком «человек в инвалидном кресле» свои автомобили устанавливают стандартные владельцы автомобилей. Потому отрядам ДПС дано распоряжение улучшить контроль за соблюдением требований стоянки и прекращать прецеденты незаконного применения мест для парковки, выделенных для инвалидов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *