На Украину пришла собственная сестра Каддафи

МАУ Собственная сестра Муамара Каддафи — украинка Елена Колотницкая прибыла в Киев.

Собственная сестра Муамара Каддафи — украинка Елена Колотницкая прибыла в Киев. Она была в числе 185 человек, которые эвакуированы сегодня из Ливии самолетом Минобороны Украины Ил-76.

Из аэродрома Колотницкая направилась в поселок Бровары под Киевом, где проживает ее дочь, рассказало российское телевидение, сообщает ИТАР-ТАСС.

38-летняя Елена Колотницкая славилась благодаря публикациям WikiLeaks в середине минувшего года. В негласной переписки дипломатов США ее именовали «победительницей лидера Ливии». Дипломаты выделяли, что «Каддафи почти никогда в жизни не расстается с данной медсестрой».

В Ливию она ушла работать 9 лет тому назад. Предварительно работала в стандартном лазарете, однако потом перешла на службу к Каддафи.

Начиная с половины 90-х годов, Ливия стала распространенным местом среди российских докторов, где им предоставлялась возможность солидно заработать. В настоящее время, по различным данным, там работают около 500 российских докторов и медсестер.

В киевский аэродром Борисполь в воскресенье пришел самолет Ил-76, который принес из ливийской столицы Триполи 185 человек. В их числе — 122 гражданина Украины, семеро жителей России, пять белорусов и трое болгар. На борту были также жители Узбекистана, Таджикистана и 1 француз. За момент с 23 по 27 марта в Украину были вывезены 337 украинцев и 145 жителей прочих стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *