Протестанты в Триполи беззащитны

Ливия У протестующих в ливийской столице Триполи нет пулевого оружия, а врачи остаются на стороне правительства.

У протестующих в ливийской столице Триполи нет пулевого оружия, а врачи остаются на стороне правительства. Про это рассказывает в воскресенье телевизионный канал Al-Jazeera.

«У нас нет ни пулевого, ни прохладного оружия, мы боремся с армией камнями и подворачивающимися под руку тростями, — цитирует телевизионный канал слова протестующих. — Врачи остаются на стороне правительства, и чтобы получить тело мертвого родного, мы обязаны подписывать особые документы, в которых мы доказываем, что они погибли от рук протестующих».

Огромное количество людей в Триполи теряется без вести либо их воруют в целях выкупа.

«Позавчера не известные украли моего приятеля и попросили 7 млн. динаров (5 млн. 300 долларов США) за его избавление, — сообщил гражданин столицы, выступающий на стороне оппозиции. — Я не понимаю чьих это рук дело — правительства либо просто злодеев, однако такие похищения бывают в настоящее время везде где только можно».

Также докладывается о снайперах, которые продолжают вести свет по митингующим. «Прежде всего снайперы палят в людей с телекамерами либо тех, кто что-нибудь снимает на смартфоны», — выделяют участники волнений в Триполи.

Тем временем на западе страны враги режима Муамара Каддафи образовали т.н. государственный совет, который будет действовать от лица революции. Но, по словам агента совета Хафиза Гхога «Государственный ливийский совет не классифицируется кратковременным правительство, однако работает как орган власти революции», сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *