В Мадагаскаре отколото взятое пиратами судно

пираты ВМФ Мадагаскара выручил от крушения судно, взятое сомалийскими пиратами и переносившее несчастье у малагасийских берегов.

ВМФ Мадагаскара выручил от крушения судно, взятое сомалийскими пиратами и переносившее несчастье у малагасийских берегов. Как уточнило в воскресенье малагасийское радио, судно отбуксировано в шлюз Анциранана на юге страны.

«Говорилось о спасательной процедуры, сами пираты были беззащитны и не производили противодействия, — заявил представитель малагасийских властей Роллан Расулуфунирина. – На борту было 37 человек, и в том числе 12 пиратов. 25 других – малагасийцы, танзанийцы и коморцы».

Сохраненное судно «Зульфикар» под флагом Коморских островов было атаковано сомалийскими пиратами в ноябре прошлого года в процессе рейса Коморы-Танзания. На борту было 29 человек, и в том числе 20 пассажиров и 9 членов команды.

После этого у судна отказал мотор, и оно запало в дрейф. 21 марта несколько человек, и в том числе пираты, оставили судно на шлюпке, чтобы добраться до Анцирананы и направиться за поддержкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *